Кориандр молотый, Алматы
Описание товара
В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена - целые или молотые, причем это две совершенно разных специи с разным вкусом, запахом и применение их разное. У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена кориандра обладают сладковато-пряный вкусом и теплым, "хлебным" запахом. Молотые семена приобретают нежный, сладковатый привкус.
Другие названия Кориандра - (кузбара ,coriander, чилантро, Kusbarah, Kuzbarah).
Кулинарное применение: Кориандр отлично дополняет все овощные блюда с фасолью, горохом, бобами, томатами, шпинатом и квашеной капустой. Он облегчает усвоение крахмальной пищи и корнеплодов. Его всегда добавляют в блюда, которые вызывают газообразование. Семена широко используют при квашении капусты, засолке, мариновании и при изготовлении некоторых видов сыров. При консервировании его добавляют для аромата в соления из томатов, огурцов, фруктов, оливок, патиссонов и белых грибов. Помидоры будут очень вкусными, если в маринад положить кориандр вместе с сельдереем и мятой. Для придания аромата, его добавляют в квас, водку, вино, ликеры, пиво. Кориандр входит в состав пряностей для бородинского, рижского и ароматного хлеба, булочек, батонов, сухого печенья, рождественских медовых пряников, марципанов, пирогов. Добавленный к спиртным напиткам, кориандр уменьшает их одурманивающее действие. Семена кориандра входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр - важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Для усиления аромата индийские повара предварительно обжаривают семена на сухой сковороде или в масле. Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах. На Востоке кориандр часто включали в различные сласти - например, популярные сегодня в США конфетки первоначально представляли собой просто засахаренные семена кориандра - оригинальное лакомство, сочетающее сладость и пряную жгучесть, когда-то оно широко продавалось на восточных базарах. В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески" .
Другие названия Кориандра - (кузбара ,coriander, чилантро, Kusbarah, Kuzbarah).
Кулинарное применение: Кориандр отлично дополняет все овощные блюда с фасолью, горохом, бобами, томатами, шпинатом и квашеной капустой. Он облегчает усвоение крахмальной пищи и корнеплодов. Его всегда добавляют в блюда, которые вызывают газообразование. Семена широко используют при квашении капусты, засолке, мариновании и при изготовлении некоторых видов сыров. При консервировании его добавляют для аромата в соления из томатов, огурцов, фруктов, оливок, патиссонов и белых грибов. Помидоры будут очень вкусными, если в маринад положить кориандр вместе с сельдереем и мятой. Для придания аромата, его добавляют в квас, водку, вино, ликеры, пиво. Кориандр входит в состав пряностей для бородинского, рижского и ароматного хлеба, булочек, батонов, сухого печенья, рождественских медовых пряников, марципанов, пирогов. Добавленный к спиртным напиткам, кориандр уменьшает их одурманивающее действие. Семена кориандра входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр - важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Для усиления аромата индийские повара предварительно обжаривают семена на сухой сковороде или в масле. Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах. На Востоке кориандр часто включали в различные сласти - например, популярные сегодня в США конфетки первоначально представляли собой просто засахаренные семена кориандра - оригинальное лакомство, сочетающее сладость и пряную жгучесть, когда-то оно широко продавалось на восточных базарах. В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески" .
Характеристики кориандра молотого
- — Тип: Молотый
Товары, похожие на Кориандр молотый
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО цена товара «Кориандр молотый» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО цена товара «Кориандр молотый» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.