Кориандр молотый, Алматы

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена - целые или молотые, причем это две совершенно разных специи с разным вкусом, запахом и применение их разное. У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена кориандра обладают сладковато-пряный вкусом и теплым, "хлебным" запахом. Молотые семена приобретают нежный, сладковатый привкус.
Другие названия Кориандра - (кузбара ,coriander, чилантро, Kusbarah, Kuzbarah).
Кулинарное применение: Кориандр отлично дополняет все овощные блюда с фасолью, горохом, бобами, томатами, шпинатом и квашеной капустой. Он облегчает усвоение крахмальной пищи и корнеплодов. Его всегда добавляют в блюда, которые вызывают газообразование. Семена широко используют при квашении капусты, засолке, мариновании и при изготовлении некоторых видов сыров. При консервировании его добавляют для аромата в соления из томатов, огурцов, фруктов, оливок, патиссонов и белых грибов. Помидоры будут очень вкусными, если в маринад положить кориандр вместе с сельдереем и мятой. Для придания аромата, его добавляют в квас, водку, вино, ликеры, пиво. Кориандр входит в состав пряностей для бородинского, рижского и ароматного хлеба, булочек, батонов, сухого печенья, рождественских медовых пряников, марципанов, пирогов. Добавленный к спиртным напиткам, кориандр уменьшает их одурманивающее действие. Семена кориандра входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр - важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Для усиления аромата индийские повара предварительно обжаривают семена на сухой сковороде или в масле. Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах. На Востоке кориандр часто включали в различные сласти - например, популярные сегодня в США конфетки первоначально представляли собой просто засахаренные семена кориандра - оригинальное лакомство, сочетающее сладость и пряную жгучесть, когда-то оно широко продавалось на восточных базарах. В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески" .

Характеристики кориандра молотого

  • — Тип: Молотый

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО цена товара «Кориандр молотый» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Кориандр молотый