Авторизация Регистрация
 

Ароминг

5 февраль | 11 : 27
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
 
Ароминг
Пищевые ароматизаторы - это сложные смеси особых вкусоароматических веществ, которые выделяются из источников природы и из дымов, или синтезируются микробиологическим и химическим путем. Исключениями из правил являются этилванилин и ванилин, которые представляют собой индивидуальные ароматизаторы, широко используемые в современной пищевой промышленности.
Пищевые ароматизаторы применяются почти во всех имеющихся отраслях пищевой промышленности. За счет их блюда получают определенный вкус, запах и так далее. Довольно часто ароматизаторами восстанавливается вкус. Традиционно пищевые ароматизаторы используются при производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий. Ароматизируются также и другие продукты. К ним относятся: мороженое, йогурты, замороженные десерты, соусы, майонез, мясные и рыбные изделия, кофе, чай и многое другое.
Нередко в ароматизаторах содержатся растворители, доля которых может составлять 99% от всего состава. Отталкиваясь от растворителя, ароматизаторы могут быть жидкими или в виде порошка. В большей части пищевых ароматизаторов содержатся вкусоароматичесике вещества, которые получаются синтетическим путем. Нередко они полностью идентичные оригинальным природным веществам, к примеру, ванилин.
Добавляя ароматизаторы в то или иное блюдо, нужно ориентироваться на дозировки, которые рекомендуют фирмы-изготовители, хотя их рекомендации имеют только информационный характер и не являются обязательными. Достаточно часто дозировка, рекомендованная такими фирмами, составляет 100-200 грамм на 100 килограмм продукта, однако может существенно отклоняться в ту или иную сторону.