Оборудование для производства кетчупа, Алматы
Описание товара
Оборудование для производства кетчупа
Обычно производство кетчупа привязано к концу сезона производства томатной пасты. Реже продукт производится из свежих помидоров.
Концентрат hot break 30/32°Brix перекачивается из резервуаров или асептических мешков емкостью 200 л в первую смесительную емкость.
В него обычно добавляется питьевая вода в количестве, необходимом для получения концентрации примерно 15/16°Brix, в то время как количество томатного концентрата измеряется посредством месдоз, помещаемых под платформу, на которую ставятся асептические мешки.
В другом резервуаре готовится сладкий сироп. Сахарная пудра высыпается в этот резервуар с помощью шнека, туда же добавляется предварительно подогретая вода, контролируемая магнитным измерителем. Вода и сахар перемешиваются до получения концентрации 50/55°Brix, а полученный таким образом сироп перекачивается с помощью центробежного насоса в резервуар после его очистки с помощью фильтра от возможных примесей.
В других двух отдельных емкостях приготавливаются крахмал и соль. Предусмотрены также резервуары для питьевой воды и уксуса. Затем все эти ингредиенты в количестве, соответствующем рецепту, отправляются в смеситель-нагреватель, где вручную взвешиваются и добавляются микроэлементы, такие как специи, лимонная кислота и другие.
Через определенное время варки и смешивания продукт выгружается в термоизолированный резервуар, оснащенный медленным смесителем.
После этого кетчуп перекачивается с помощью гомогенизатора в теплообменник типа «труба-в-трубе» для пастеризации при температуре 99/104°C.
Далее продукт деаэрируется в вакуумном деаэраторе и выходит при температуре около 88/90°C, готовый для горячего розлива в стеклянные или пластиковые емкости.
В случае если емкость не предназначена для горячего наполнения, то после деаэрации продукт охлаждается до температуры 32/37°C при помощи асептического теплообменника типа «труба-в-трубе» и потом перекачивается в «стерильную камеру» для розлива в соответствующую тару.
Рекомендуется все теплообменники изготавливать из нержавеющей стали с высоким содержанием титания или молибдена, так как кетчуп обладает высокими коррозийными свойствами.
Существуют различные рецепты производства кетчупа и компания Fenco может разрабатывать линии «на заказ» в согласии с требованиями рынка или заказчиков.
УПАКОВКА\НАПОЛНЕНИЕ:
Обычно для кетчупа используют пластиковые или стеклянные бутылки.
В случае пластиковой упаковки лучше использовать многослойный полиэфир/полипропилен, который, несмотря на более высокую себестоимость, позволяет осуществлять наполнение при температуре 95°C и обеспечивает лучшую защиту от окисления за счет более эффективного кислородного барьера.
Наполнение осуществляется с помощью специальных объемных наполнителей, снабженными системой рециркуляции для поддержания необходимой температуры продукта.
После закупоривания бутылки помещаются в туннельный пастеризатор, где рекомендуется выдержать их при температуре 80-85°C в течении 7/8 минут, а затем охладить до 45°C, частично просушить под струей воздуха и наклеить этикетки. Приготовленные таким образом бутылки подлежат финальной упаковке в картон или термоусадочную пленку.
Обычно производство кетчупа привязано к концу сезона производства томатной пасты. Реже продукт производится из свежих помидоров.
Концентрат hot break 30/32°Brix перекачивается из резервуаров или асептических мешков емкостью 200 л в первую смесительную емкость.
В него обычно добавляется питьевая вода в количестве, необходимом для получения концентрации примерно 15/16°Brix, в то время как количество томатного концентрата измеряется посредством месдоз, помещаемых под платформу, на которую ставятся асептические мешки.
В другом резервуаре готовится сладкий сироп. Сахарная пудра высыпается в этот резервуар с помощью шнека, туда же добавляется предварительно подогретая вода, контролируемая магнитным измерителем. Вода и сахар перемешиваются до получения концентрации 50/55°Brix, а полученный таким образом сироп перекачивается с помощью центробежного насоса в резервуар после его очистки с помощью фильтра от возможных примесей.
В других двух отдельных емкостях приготавливаются крахмал и соль. Предусмотрены также резервуары для питьевой воды и уксуса. Затем все эти ингредиенты в количестве, соответствующем рецепту, отправляются в смеситель-нагреватель, где вручную взвешиваются и добавляются микроэлементы, такие как специи, лимонная кислота и другие.
Через определенное время варки и смешивания продукт выгружается в термоизолированный резервуар, оснащенный медленным смесителем.
После этого кетчуп перекачивается с помощью гомогенизатора в теплообменник типа «труба-в-трубе» для пастеризации при температуре 99/104°C.
Далее продукт деаэрируется в вакуумном деаэраторе и выходит при температуре около 88/90°C, готовый для горячего розлива в стеклянные или пластиковые емкости.
В случае если емкость не предназначена для горячего наполнения, то после деаэрации продукт охлаждается до температуры 32/37°C при помощи асептического теплообменника типа «труба-в-трубе» и потом перекачивается в «стерильную камеру» для розлива в соответствующую тару.
Рекомендуется все теплообменники изготавливать из нержавеющей стали с высоким содержанием титания или молибдена, так как кетчуп обладает высокими коррозийными свойствами.
Существуют различные рецепты производства кетчупа и компания Fenco может разрабатывать линии «на заказ» в согласии с требованиями рынка или заказчиков.
УПАКОВКА\НАПОЛНЕНИЕ:
Обычно для кетчупа используют пластиковые или стеклянные бутылки.
В случае пластиковой упаковки лучше использовать многослойный полиэфир/полипропилен, который, несмотря на более высокую себестоимость, позволяет осуществлять наполнение при температуре 95°C и обеспечивает лучшую защиту от окисления за счет более эффективного кислородного барьера.
Наполнение осуществляется с помощью специальных объемных наполнителей, снабженными системой рециркуляции для поддержания необходимой температуры продукта.
После закупоривания бутылки помещаются в туннельный пастеризатор, где рекомендуется выдержать их при температуре 80-85°C в течении 7/8 минут, а затем охладить до 45°C, частично просушить под струей воздуха и наклеить этикетки. Приготовленные таким образом бутылки подлежат финальной упаковке в картон или термоусадочную пленку.
Характеристики оборудования для производства кетчупа
- — Страна производитель: Италия
Товары, похожие на Оборудование для производства кетчупа
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Представительство Fenco S.P.A., ТОО цена товара «Оборудование для производства кетчупа» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Представительство Fenco S.P.A., ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Представительство Fenco S.P.A., ТОО цена товара «Оборудование для производства кетчупа» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Представительство Fenco S.P.A., ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.