Рожь для проращивания, Алматы

Цена: 500 Тенге
за 1 кг
Оптовые цены:
от 50 кг – 465 Тенге

Компания Йога клуб «Agonda» (Алматы) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Рожь для проращивания с доставкой по одному региону Казахстана, расчеты производятся в Тенге. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Пророщенные семена ржи - оздоровительный продукт. Как только начнется процесс набухания, в зернах активизируются невиданые силы, все питательные вещества преобразуется в полезную, готовую к употреблению форму: белок - в аминокислоты, крахмал – расщепляется в простейшие сахара, жиры - в жирные кислоты. Витамины синтезируются, розвиваються фитогормоны, ауксины, то есть все способствующие силы; весь биостимуляторный комплекс задание воспроизводства себе подобного. Именно в этот момент и нужно изъять у зернах его биологические ценности!
При регулярном употреблении пророщенных семян под воздействием самых различных для человека веществ, и также энергии прорастающего семени, происходит в целом оздоровление организма.
В пророщеной пшеницы или ржи - фосфор, белки, углеводы, калий, кальций, марганец, , цинк, магний, ванадий, медь, железо, селен, витамин В1, В2, В3, В5, В6, В9, F, Е, биотин.
Проросшые зерна способствуют хорошей работе сердца и мозга, усувают последствия стрессов, улучтшается состояние волос и кожи , замедляют старения. Они очень полезны детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам , людям физического и интенсивного умственного труда.
Включая в свой рацион питания, в виде пророщенных зерен или отваров, вы окажете просто неоценимую помощь своему организму. Ведь пища такого рода - это отличный способ укрепить иммунитет и защитить организм от аллергии, онкологических заболеваний ожирения и преждевременного старения.
Предварительно замочив зародышы в воде в течение нескольких часов даст возможность получить замечательный хлеб, содержащий до 15% пшеничных зародков и вместе с тем очень хорош по цвету, объему, структуре мякиша и пористости. Как проращивать
Промойте зерно, засыпьте в банку. Залить зерно водой, накройте марлей и оставьте где-то на 12 часов. Затем слейте воду и промойте зерно. Банку перевернуть, и поставить под углом 45 градусов, и оставить еще на 10 - 22 часа.
В момент, когда паростка длина составит 1-2 мм , тогда ценные вещества в зерне наиболее активны.
Способ употребления
Начинайте употреблять с 1-2 ложок проростков в день.
Можно додавать в салаты, добавлять в готовые супы, овощные блюда, каши, Еще на подоконниках при наличии экологически чистого грунта, из зерен выращивают небольшие растения высотой до 15 см. Растения можна использувать для зимних салатов и приготовления сока.

Рожь придает силы

С незапамятных времен человек использует целебные свойства пророщенных семян. Индийские веды и античный греческий ученый Гиппократ говорили о лечебных свойствах пророщенного зерна. За 3000 лет до нашей эры китайские монахи использовали в своем рационе проростки бобов. Капитан Кук избавил свою команду от цинги проростками фасоли.

Наши предки в Древней Руси также использовали пророщенные зерна ржи и пшеницы, называя их «зерновой ил», для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период. На Руси пророщенной рожью и пшеницей кормили людей, ослабленных болезнью и больных детей. Результат сказывался незамедлительно - дети набирали вес и выздоравливали.

Пророщенное зерно - это хорошая "прививка" иммунитета и эффективное средство для получения биологически активных компонентов пищи: витаминов, минеральных веществ, аминокислот и др., причём в особой, удобоусвояемой для организма форме.

Несомненно одно: пищевая и биологическая ценность у пророщенных зерен ржи и пшеницы значительно выше, чем у продуктов переработки этих злаков. В прорастающем зерне активизируются все жизненные процессы, благодаря чему, количество и качество активных микроэлементов увеличивается в 5-15 раз. Разрушаются вещества, препятствующие полноценному усвоению организмом, необходимых для нормальной жизнедеятельности минеральных веществ, таких кальций, магний, цинк и др. В пророщенных зернах образуются "хорошие" сахара и изменяется структура клетчатки. В этом, "улучшенном" виде, они лучше усваиваются.

Поэтому, не "зацикливаясь" на волшебных и чудодейственных свойствах проростков, можно говорить о несомненной пользе введения в свой ежедневный рацион питания пророщенного зерна ржи. Особенно это актуально в зимний и весенний периоды, когда наш организм испытывает недостаток витаминов и других биологически активных веществ. Но проростки не могут стать заменой натуральным овощам и фруктам, как ни один натуральный продукт не может на 100% заменить другой. Тем более, это не под силу никаким химическим суррогатам и "панацеям". Поэтому пророщенной зерно должно служить биологически активным дополнением к здоровому рациону питания, а не его заменой!

Ежедневное употребление 50-100г проросших зерен ржи, в составе салатов, каш или супов, способствует очищению и омоложению организма, благодаря большому содержанию антиоксидантов: витаминов А, С, Е.

Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, включая раковые. Включение в ежедневный рацион питания проростков различный зерновых и бобовых культур - это "прививка иммунитета"!

Употребление в пищу проростков, способствует повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п.

Ростки ржи богаты растительными гормонами, маслами и рекомендуются мужчинам с проблемной простатой.

Ржаной отвар

Отвар из зерен ржи полезен здоровому и больному организму. Этот отвар способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В народной медицине его применяют в качестве мягчительного и отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Способ применения: одну столовую ложку зерен заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час в закрытом сосуде, затем кипятят 3 минуты и процеживают. Отвар используют вместо воды частично или полностью при приготовлении супов, вторых блюд, кваса, а также применяют самостоятельно.

Характеристики ржи для проращивания

  • — Страна производитель: Россия
  • — Культура: Рожь

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Йога клуб «Agonda» цена товара «Рожь для проращивания» (500 Тенге) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Йога клуб «Agonda» по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Рожь для проращивания