Пшеница для проращивания, Алматы
Описание товара
Для укрепления иммунитета, а также в целях профилактики авитаминоза в зимне-весенний период наши предки употребляли в пищу разнообразные каши, кисели, супы, приготовленные на основе пророщенной пшеницы.
Ростки проросшей пшеницы, сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.
Крайне полезной нерастворимой клетчаткой («пищевыми волокнами») особенно богаты пшеничные отруби, представляющие собой верхнюю оболочку проросшего пшеничного зерна. Попадая в организм, такая клетчатка набухает в воде и активно стимулирует опорожнение кишечника, предотвращая развитие в нем нежелательных застойных явлений. Кроме того, проходя по пищеварительному тракту, клетчатка зерен пшеницы «всасывает» в себя всевозможные шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, которые вместе с ней в составе каловых масс быстро и эффективно выводятся из организма. Таким образом, регулярное употребление пророщенной пшеницы, богатой пищевыми волокнами, в сочетании в достаточным количеством потребляемой воды, особенно полезно людям, страдающим запорами и необходимо для профилактики такого страшного заболевания, как рак толстой и прямой кишки.
Растворимая же клетчатка (пектины), которой также достаточно много в зернах пророщенной пшеницы, способствует поддержанию нормального баланса «полезной» кишечной микрофлоры, а также активно впитывает в себя и выводит из организма токсины, «плохой» холестерин и желчные кислоты, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте. Благодаря данным свойствам введение в рацион питания пророщенной пшеницы весьма полезно для профилактики и лечения дисбактериоза, атеросклероза, желчекаменной болезни.
Кроме того, клетчатка, попадающая с зернами пророщенной пшеницы, в организм человека, замедляет усвоение углеводов и жиров. При этом снижается выработка гормона инсулина, способствующего отложению жира. Именно в связи с этимрегулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы можно считать действенным средством для профилактики сахарного диабета и можно рекомендовать людям, желающим избавиться от лишнего веса. Однако, надо помнить, что сама по себе пшеница – достаточно калорийный продукт, и поэтому при введении в рацион питания проросших зерен этой злаковой культуры следует снизить общее количество потребляемого хлеба и выпечки.
Регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы также нормализует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой, костно-хрящевой, нервной системы и половой системы, нормализует функцию щитовидной железы. Пророщеная пшеница отлично укрепляет иммунитет, способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний, препятствует авитаминозу, анемии и преждевременному старению, и помогает организму человека быстро справиться с различными инфекциями и простудными заболеваниями.
Зерна пророщенной пшеницы являются источником так необходимых организму витаминов Е, В, а также богаты содержанием железа, кальция, фосфора и магния.
Стабилизируют обмен веществ улучшают работу кишечника
повышается иммунитет
невосприимчивость организма к простудам и инфекциям
препятствует выпадению волос
омолаживает все системы организма
Они способны растворять клейковину в кишечнике и защищают от заболевания рака, рассасывают всевозможные опухоли, полипы, фибромы, насыщают организм кислородом. И даже повышают потенцию.
Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде, в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов.
Для того чтобы прорастить зерно в домашних условиях, его промывают охлажденной кипяченой водой, кладут на трехслойную марлю или чистую ткань, накрывают сверху еще одним слоем ткани, заливают небольшим количеством слегка теплой кипяченой воды и ставят в светлое теплое место. Зерна следует промывать два раза в день кипяченой водой. Через 2-5 суток, проростки будут 2-3 мм, их можно употреблять в пищу.
Самый простой способ проращивания: пшеницу поместить в поллитровую банк. Хорошо промыть. Залить водой на примерно 8 часов (на ночь), затем снова прополаскать и банку с пшеницей опрокинуть на тарелку горлышком вниз, слив через щель воду (можно чуть оставить на дне тарелки). Через 10-15 часов будет готовая пророщенная пшеница. В жаркую погоду можно несколько раз в течении этого времени прополаскивать пшеницу в банке.
Характеристики пшеницы для проращивания
- — Страна производитель: Россия
- — Культура: Пшеница
Похожие товары и услуги от «Йога клуб Agonda»
Товары, похожие на Пшеница для проращивания
Заявленная компанией Йога клуб «Agonda» цена товара «Пшеница для проращивания» (400 Тенге) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Йога клуб «Agonda» по указанным телефону или адресу электронной почты.