Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной, Талдыкорган

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной

Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий сухая» (Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной) предназначена для идентификации микроорганизмов по их способности утилизировать мочевину, ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.

Питательная среда представляет собой мелкодисперсный порошок кремового цвета, гигроскопичный, светочувствительный.

Приготовление: Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, стерилизуют автоклавированием при температуре 110°С в течение 15 мин. После стерилизации охлажденную до температуры 40-50°С среду разливают по 7 мл в стерильные пробирки и скашивают, оставляя столбик высотой 25-30 мм. Готовая среда имеет красный цвет.

Стерильную среду можно использовать в течение 2-х недель при условии ее хранения при температуре 2-8C или в течение 3 сут при температуре хранения 18-25 °С (хранить пробирки следует в темном месте).

Взятие, посев исследуемого материала производят в соответствии с "Методическими указаниями по микробио­логической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями" (Москва, 1984) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г., № 535 "Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений".

Учет результатов проводят визуально через 18-20 ч инкубации при температуре (37±1)°С по способности микроорганизмов расщеплять мочевину (скошенная часть среды и столбик ярко-малинового цвета), ферментировать лактозу (пожелтение скошенной части среды), глюкозу (пожелтение столбика), образовывать газ (разрыв среды в столбике или наличие пузырьков) и продуцировать сероводород (почернение среды в столбике). Процесс образования сероводорода протекает в кислой среде, поэтому почернение столбика свидетельствует о расщеплении глюкозы. В случае отрицательной реакции среда остается красной, либо скошенная часть приобретает красно-малиновый оттенок.

Наименование
Ед.изм.
кол-во
Цена
Производитель
Срок.годн
Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной (Питат.среда для идентификации энтеробактерий сухая)
кг
0,5
23000
ФСР, Россия
01.2017

Характеристики питательной среды для идентификации энтеробактерий сухая Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной

  • — Бренд: ФСР
  • — Страна производитель: Россия

Товары, похожие на Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Жетысу-фарм К.М цена товара «Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Жетысу-фарм К.М по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной