Лактозы моногидрат, Сырье для медикаментов, Вспомогательные субстанции для производства фармацевтических лекарственных препаратов, Алматы
Описание товара
Лактозы моногидрат, Сырье для медикаментов, Вспомогательные субстанции для производства фармацевтических лекарственных препаратов
Лактоза — вещество, в различной концентрации содержащееся во всех молочных продуктах. Молекула лактозы представляет собой дисахарид состоящий из глюкозы и галактозы. Лактоза, выделенная из различных источников в чистом виде, представляет собой моногидрат. Лактозу часто называют молочным сахаром.
Молочный сахар вырабатывают трех видов:
- рафинированный и фармакопейный (не менее 99% лактозы) - для медицинских препаратов;
- пищевой (не менее 95% лактозы) - для пищевой промышленности;
- сахар-сырец (техническая лактоза) (87-95% лактозы) - сырье для ферментации, рафинации и на технические цели.
Кроме того, рафинированный и пищевой молочный сахар могут вырабатывать мелкокристаллическим, не менее 70% частиц которого имеют размер 3-4 мкм (единичные кристаллы не более 10 мкм). На мировом рынке обычно предлагается лактоза моногидрат с размером частиц 200 mech (меш), что примерно соответствует 75 мкм, или 80 mech (меш), что примерно соответствует 177 мкм рН 10%-ного водного раствора лактозы может составлять 5-7, а может 3,5 - 5,0.
Технология производства лактозы
В промышленности применяется два метода производства молочного сахара:
- Кристаллизация лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов;
- Сушка глубоко очищенной (с использованием мембранных методов) молочной сыворотки
Первый гораздо более распространен. Он основан на сгущении очищенной или неочищенной молочной сыворотки с последующей кристаллизацией лактозы из пересыщенных вследствие охлаждения растворов.
Технологический процесс производства лактозы включает следующие стадии:
- очистка молочной сыворотки сепарированием от казеиновой пыли и молочного жира;
- очистка от белковых веществ (коагуляция, удаление белка, ультрафильтрация);
- сгущение очищенной сыворотки и подогрев сиропа;
- кристаллизация лактозы;
- отделение кристаллов лактозы центрифугированием;
- сушка влажных кристаллов
В результате получается сахар-сырец или пищевой с массовой долей лактозы 88-95%. Дальнейшая переработка сахара-сырца приводит к получению рафинированного или фармакопейного молочного сахара с содержанием лактозы 99,0-99,5%:
- растворение сахара-сырца;
- рафинация (внесение осветлителей: активированного угля, диатомита);
- фильтрация через бельтинг;
- кристаллизация лактозы
- отделение кристаллов лактозы центрифугированием;
- сушка влажных кристаллов.
Товары, похожие на Лактозы моногидрат, Сырье для медикаментов, Вспомогательные субстанции для производства фармацевтических лекарственных препаратов
Заявленная компанией KUK-KAZAKHSTAN (КУК-КАЗАХСТАН), ТОО цена товара «Лактозы моногидрат, Сырье для медикаментов, Вспомогательные субстанции для производства фармацевтических лекарственных препаратов» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании KUK-KAZAKHSTAN (КУК-КАЗАХСТАН), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.