Лактозы моногидрат, Сырье для медикаментов, Вспомогательные субстанции для производства фармацевтических лекарственных препаратов, Алматы

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Лактозы моногидрат, Сырье для медикаментов, Вспомогательные субстанции для производства фармацевтических лекарственных препаратов

Лактоза — вещество, в различной концентрации содержащееся во всех молочных продуктах. Молекула лактозы представляет собой дисахарид состоящий из глюкозы и галактозы. Лактоза, выделенная из различных источников в чистом виде, представляет собой моногидрат. Лактозу часто называют молочным сахаром.

Молочный сахар вырабатывают трех видов:

  • рафинированный и фармакопейный (не менее 99% лактозы) - для медицинских препаратов;
  • пищевой (не менее 95% лактозы) - для пищевой промышленности;
  • сахар-сырец (техническая лактоза) (87-95% лактозы) - сырье для ферментации, рафинации и на технические цели.

Кроме того, рафинированный и пищевой молочный сахар могут вырабатывать мелкокристаллическим, не менее 70% частиц которого имеют размер 3-4 мкм (единичные кристаллы не более 10 мкм). На мировом рынке обычно предлагается лактоза моногидрат с размером частиц 200 mech (меш), что примерно соответствует 75 мкм, или 80 mech (меш), что примерно соответствует 177 мкм рН 10%-ного водного раствора лактозы может составлять 5-7, а может 3,5 - 5,0.


Технология производства лактозы

В промышленности применяется два метода производства молочного сахара:

  1. Кристаллизация лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов;
  2. Сушка глубоко очищенной (с использованием мембранных методов) молочной сыворотки

Первый гораздо более распространен. Он основан на сгущении очищенной или неочищенной молочной сыворотки с последующей кристаллизацией лактозы из пересыщенных вследствие охлаждения растворов.

Технологический процесс производства лактозы включает следующие стадии:

  • очистка молочной сыворотки сепарированием от казеиновой пыли и молочного жира;
  • очистка от белковых веществ (коагуляция, удаление белка, ультрафильтрация);
  • сгущение очищенной сыворотки и подогрев сиропа;
  • кристаллизация лактозы;
  • отделение кристаллов лактозы центрифугированием;
  • сушка влажных кристаллов

В результате получается сахар-сырец или пищевой с массовой долей лактозы 88-95%. Дальнейшая переработка сахара-сырца приводит к получению рафинированного или фармакопейного молочного сахара с содержанием лактозы 99,0-99,5%:

  • растворение сахара-сырца;
  • рафинация (внесение осветлителей: активированного угля, диатомита);
  • фильтрация через бельтинг;
  • кристаллизация лактозы
  • отделение кристаллов лактозы центрифугированием;
  • сушка влажных кристаллов.

Похожие товары и услуги от «KUK-KAZAKHSTAN (КУК-КАЗАХСТАН), ТОО»

Товары, похожие на Лактозы моногидрат, Сырье для медикаментов, Вспомогательные субстанции для производства фармацевтических лекарственных препаратов

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией KUK-KAZAKHSTAN (КУК-КАЗАХСТАН), ТОО цена товара «Лактозы моногидрат, Сырье для медикаментов, Вспомогательные субстанции для производства фармацевтических лекарственных препаратов» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании KUK-KAZAKHSTAN (КУК-КАЗАХСТАН), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Лактозы моногидрат, Сырье для медикаментов, Вспомогательные субстанции для производства фармацевтических лекарственных препаратов