Анализатор поврежденного крахмала в муке, Костанай
SDmatic
Описание товара
Анализатор количества поврежденного крахмала в муке SDmatic компании CHOPIN Technologies, Франция
SDmatic является полностью автоматическим прибором, время одного определения занимает менее 10 минут. Полученные результаты хорошо соотносятся с данными стандартных ферментных методов.
Зерно на 78-82% состоит их крахмала, поэтому изучая количество поврежденного крахмала мы имеем представление о качестве муки. Соответствует стандарту ААСС 76-31. Прибор обеспечивает быстрое определение в муке количества крахмала, поврежденного во время помола. Это количество, в свою очередь, отражает как состояние эндосперма зерна, так и степень механического воздействия валков во время помола.
Область применения:
Контроль качества муки;
Оптимизация уровня разрушения крахмальных зерен в зависимости от назначения муки;
Оптимизация процесса брожения теста;
Оптимизация внешнего вида выпекаемых изделий.
Применение на мельницах:
Контроль повреждённого крахмала позволяет определить изношенность валков. Своевременно осуществлять их замену и экономить на потреблении электроэнергии. Контролировать качество получаемой муки и влияние повреждённого крахмала на её водопоглотительную способность. Окупаемость SDmatic в среднем осуществляется за один год.
Хлебопекарное применение:
Позволяет оптимизировать ВПС муки и количество получаемого теста. Избежать эффекта «липкого» теста. Влиять на ферментативные свойства теста и объём получаемого хлеба. Контролировать цвет конечного продукта. Не заменим при производстве печенья для получения нужной плотности и размеров конечного продукта.
Принцип работы:
Метод основан на взаимодействии крахмала и элементного йода: чем сильнее разрушены зерна крахмала, тем большее количество йода связывается. Опыт проводится при 35 оС. Нагревание осуществляется, погружаемым в раствор электроподогревателем. По достижении этой температуры начинается электрогенерация элементного йода (ее продолжительность, т.е. количество йода, определяется в зависимости от навески муки), после завершения которой в полученный раствор йода вводится мука. Через некоторое время после ввода муки количество йода, поглощенное крахмалом (прежде всего – разрушенными зернами), определяется амперометрически. Измеряется сила остаточного тока, которая обратно пропорциональна количеству поврежденного крахмала. Результат рассчитывается автоматически и выводится на дисплей в единицах UCD, Farrand и AACC. Для получения точных результатов прибор автоматически калибруется перед каждым новым измерением. Прибор оснащен интерфейсом RS232 для подключения к компьютеру.
Достоинства и преимущества:
Полная автоматизация;
Отсутствие необходимости готовить какие-либо растворы, как и в ферментативных методах;
Простота, отсутствие необходимости в квалифицированном персонале;
Быстрота (менее 10 минут на анализ);
Минимальная навеска образца (1 гр);
Точность, достигаемая за счет внутренней электрохимической генерации йода в соответствии с количеством муки;
Правильность, достигаемая автокалибровкой перед каждым измерением;
Легкость очистки;
Возможность подключения к принтеру и компьютеру (интерфейс RS 232).
Аксессуары:
2 мензурки: поставляемые с SDmatic для быстроты проведения тестов.
SDreference: 6 граммовый референтный образец муки для временной проверки аппарата.
SDmlink: программа позволяющая создавать собственные калибровки.
Подробная информация на сайте и
SDmatic является полностью автоматическим прибором, время одного определения занимает менее 10 минут. Полученные результаты хорошо соотносятся с данными стандартных ферментных методов.
Зерно на 78-82% состоит их крахмала, поэтому изучая количество поврежденного крахмала мы имеем представление о качестве муки. Соответствует стандарту ААСС 76-31. Прибор обеспечивает быстрое определение в муке количества крахмала, поврежденного во время помола. Это количество, в свою очередь, отражает как состояние эндосперма зерна, так и степень механического воздействия валков во время помола.
Область применения:
Контроль качества муки;
Оптимизация уровня разрушения крахмальных зерен в зависимости от назначения муки;
Оптимизация процесса брожения теста;
Оптимизация внешнего вида выпекаемых изделий.
Применение на мельницах:
Контроль повреждённого крахмала позволяет определить изношенность валков. Своевременно осуществлять их замену и экономить на потреблении электроэнергии. Контролировать качество получаемой муки и влияние повреждённого крахмала на её водопоглотительную способность. Окупаемость SDmatic в среднем осуществляется за один год.
Хлебопекарное применение:
Позволяет оптимизировать ВПС муки и количество получаемого теста. Избежать эффекта «липкого» теста. Влиять на ферментативные свойства теста и объём получаемого хлеба. Контролировать цвет конечного продукта. Не заменим при производстве печенья для получения нужной плотности и размеров конечного продукта.
Принцип работы:
Метод основан на взаимодействии крахмала и элементного йода: чем сильнее разрушены зерна крахмала, тем большее количество йода связывается. Опыт проводится при 35 оС. Нагревание осуществляется, погружаемым в раствор электроподогревателем. По достижении этой температуры начинается электрогенерация элементного йода (ее продолжительность, т.е. количество йода, определяется в зависимости от навески муки), после завершения которой в полученный раствор йода вводится мука. Через некоторое время после ввода муки количество йода, поглощенное крахмалом (прежде всего – разрушенными зернами), определяется амперометрически. Измеряется сила остаточного тока, которая обратно пропорциональна количеству поврежденного крахмала. Результат рассчитывается автоматически и выводится на дисплей в единицах UCD, Farrand и AACC. Для получения точных результатов прибор автоматически калибруется перед каждым новым измерением. Прибор оснащен интерфейсом RS232 для подключения к компьютеру.
Достоинства и преимущества:
Полная автоматизация;
Отсутствие необходимости готовить какие-либо растворы, как и в ферментативных методах;
Простота, отсутствие необходимости в квалифицированном персонале;
Быстрота (менее 10 минут на анализ);
Минимальная навеска образца (1 гр);
Точность, достигаемая за счет внутренней электрохимической генерации йода в соответствии с количеством муки;
Правильность, достигаемая автокалибровкой перед каждым измерением;
Легкость очистки;
Возможность подключения к принтеру и компьютеру (интерфейс RS 232).
Аксессуары:
2 мензурки: поставляемые с SDmatic для быстроты проведения тестов.
SDreference: 6 граммовый референтный образец муки для временной проверки аппарата.
SDmlink: программа позволяющая создавать собственные калибровки.
Подробная информация на сайте и
Похожие товары и услуги от « ТОО GBS Technologies»
от 100 000 Тенге
от 100 000 Тенге
от 100 000 Тенге
от 100 000 Тенге
от 100 000 Тенге
от 100 000 Тенге
от 100 000 Тенге
от 100 000 Тенге
от 100 000 Тенге
от 100 000 Тенге
Товары, похожие на Анализатор поврежденного крахмала в муке
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ТОО «GBS Technologies» цена товара «Анализатор поврежденного крахмала в муке» ( 100 000 Тенге ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ТОО «GBS Technologies» по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией ТОО «GBS Technologies» цена товара «Анализатор поврежденного крахмала в муке» ( 100 000 Тенге ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ТОО «GBS Technologies» по указанным телефону или адресу электронной почты.