Фасоль овощная, Костанай

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Фасоль, Экспорт из Казахстана, ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Фасоль,Бобовые культуры, Зерновые, бобовые и крупяные культуры, Сельское хозяйство
Сунгар агро, ТОО
Предлогаем экспорт из Казахстана зерновых, бобовых, масличных, железнодорожным и авто транспортом

Сферы деятельности:
Продукция растениеводства: Горох, Гречиха, Овес, Рожь, Подсолнечник, Просо, Пшеница, Чечевица, Ячмень, Лен, Рорчица, Сафлор, Рапс, Нут, Шрот, Жмых, Чечевицу, Рожь, Отруби, Масличные.
Продукты переработки: Крупы, Мука

Фасо́ль (лат.Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).

Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида —Латинская Америка.

Другой вид фасоли — Phaseolus coccineus, с красными цветами, часто разводятся как красиво цветущее вьющееся растение.

Некоторые виды, называемые в просторечии фасолью, относятся к другим родам бобовых, например к роду Вигна(Vigna). Популярное пищевое растение бобы обыкновенные, конские или русские (Vicia faba) принадлежат к родувика, или горошек.

Семена фасоли размещаются на обеих створках боба. Фасоль относится к двум родам - Phaseolus и Vigna. Самая популярная - фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris).

История

Более 7 тысяч лет назад народы, заселявшие земли Южной Америки, начали выращивать фасоль. Позже она стала популярной культурой Древнего Египта, затем Рима. В III веке до н. э. фасоль «задокументирована» и в летописях Китая. Римляне, кстати, нашли этой зернобобовой культуре не только пищевое применение: римские красавицы использовали его и в косметических целях - отличные белила и пудра выходили из фасоли. Фасоль - ингредиент знаменитой маски для лица Клеопатры.

В Средневековье фасоль была по какой-то причине забыта, и Европа вновь познакомились с этой культурой в эпоху Великих географических открытий благодаря Колумбу и Америке. Французские торговцы завезли фасоль в Россию, где не сразу оценили его пищевое назначение и только любовались цветами и вьющимися отростками. Позже земледельцы обнаружили, что бобы фасоли сродни гороху, устойчивы к холодам и занимают меньше площади.

Сегодня фасоль выращивается повсеместно. Англичане, немцы, французы, а также китайцы и жители Южной Америки до сих пор выращивают фасоль, экспортируют ее в другие страны, оставляя и в собственной кулинарии для него важное место.

Приготовление

Селекционерами выведено множество сортов растения. Крупная белая фасоль, имеющая сходство с ракушкой, варится самое продолжительное время - почти полтора часа, но при этом удивительным образом она сохраняет свою форму. Вкус такого сорта невообразимо сливочный. Из этой фасоли получается красивый суп, а смесь с кукурузой или овощами исполнит роль превосходного гарнира. Сакоташ - традиционное блюдо Дня Благодарения в одном из штатов Америки: к отварной фасоли добавляют соус из молока и масла.

Мексиканская красная пестрая фасоль имеет притягательный вишнево-винный цвет с розовыми пятнами. Правда, при варке эта пестрота теряется. Обратно пропорциональное происходит с ароматом: он становится насыщеннее. Сочетая с пряными травами, фасоль этого сорта измельчают, смешивают с соусами и получают пасту для тартильи. В таком же виде красную фасоль могут подавать к тушеному мясу. Любителям острого понравится чили-кон-карне, которое превосходит индийское карри по остроте. Очень простое блюдо получается, когда пеструю фасоль смешивают с кукурузой.

Для консервирования подходит белая фасоль нэви. Предварительно ее замачивают на 6-8 часов и вываривают около 45 минут. Наваристый суп из этой фасоли получается очень сытным и вкусным, а привычный салат обретает новый вкус.

В бразильской кухне распространена черная фасоль. Она горьковата на вкус, но пригодна для любых кулинарных фантазий.

Для горячих блюд - супов, рагу и запеканок - рекомендуется фасоль чали. Она имеет белый цвет и выделяется своим крупным размером. Для ее приготовления необходимо 35-40 минут.

Салат с грецкими орехами, огурцами и растительным маслом - самое подходящее место для американской фасоли под названием «черный глаз», которое ярко отражает ее внешний вид.

Отличный фасолевый десерт в японской кухне готовят из бледно-пурпурной фасоли адзуки.

В молотом виде фасоль можно добавлять к муке и печь лепешки из них. Мясной паштет может стать еще аппетитнее, если использовать при его приготовлении фасоль.

Состав и свойства

Семена фасоли богаты крахмалом. Магний, кальций и железо - неразлучные друзья фасоли.

В съедобных зеленых бобах фасоли находится ретинол и аскорбиновая кислота.

Ищите благодушия и спокойствия - фасоль чудесным образом впишется в рацион: она обладает положительным влиянием на центральную нервную систему. Фасоль рекомендована больным туберкулезом.

Сколько варить фасоль

Перед варкой фасоль нужно замочить в холодной воде на 6-12 часов. Варить фасоль в новой воде 40-60 минут.

Калорийность и пищевая ценность фасоли

Калорийность фасоли - 298 ккал.

Пищевая ценность фасоли: белки - 21 г, жиры - 2 г, углеводы - 47 г.


Не ждите, оформите заказ на «Фасоль овощная» от компании «Сунгар агро, ТОО» на нашем сайте БизОрг.

Почему следует выбрать «Сунгар агро, ТОО», ООО»:

  • гарантия качества и четкое выполнение взятых обязанностей;
  • удобные методы осуществления платежей;
  • для посетителей торговой площадки BizOrg фирма «Сунгар агро, ТОО» предлагает особенные условия;
  • компания «Сунгар агро, ТОО» работает на партнерских условиях с популярными производителями.

FAQ

  1. Информационное описание не соответствует действительности, номер телефона не отвечает и т.п.

    Если у вас появились проблемы с «Сунгар агро, ТОО», то укажите идентификационные данные компании (747477) и услуги или продукта (16761414). Наш отдел по работе с клиентами возьмет на себя решение данной трудности.
  2. Как оставить заявку

    Хотите «Фасоль овощная»? Свяжитесь с компанией «Сунгар агро, ТОО» по контактам, указанным в правом верхнем углу страницы.
    Не забудьте указать, что нашли компанию у нас – на портале BizOrg.Su.
  3. Где получить еще больше сведений об организации «Сунгар агро, ТОО»

    Чтобы найти еще больше информации о компании, перейдите в правом верхнем углу страницы на ссылку с названием компании, после чего перейдите на интересную Вам вкладку с описанием.

Технические сведения:

  • предложение активно с 07.03.2017, срок обновления – 07.03.2017. Следите за обновлениями на площадке, чтобы не упустить стоящую внимания информацию;
  • «Фасоль овощная» размещены в категориях: «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Фасоль семейства Бобовые», «Фасоль овощная». Там же вы сможете увидеть другие товары или услуги, которые могут быть вам интересны;
  • общее количество просмотров информации на отображенной странице ресурса – 71 раз.

Фасоль овощная