Фасоль пестрая, Костанай
Описание товара
Фасоль,Бобовые культуры, Зерновые, бобовые и крупяные культуры, Сельское хозяйство
Сунгар агро, ТОО
Предлогаем экспорт из Казахстана зерновых, бобовых, масличных, железнодорожным и авто транспортом
Сферы деятельности:
Продукция растениеводства: Горох, Гречиха, Овес, Рожь, Подсолнечник, Просо, Пшеница, Чечевица, Ячмень, Лен, Рорчица, Сафлор, Рапс, Нут, Шрот, Жмых, Чечевицу, Рожь, Отруби, Масличные.
Продукты переработки: Крупы, Мука
Фасо́ль (лат.Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).
Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида —Латинская Америка.
Другой вид фасоли — Phaseolus coccineus, с красными цветами, часто разводятся как красиво цветущее вьющееся растение.
Некоторые виды, называемые в просторечии фасолью, относятся к другим родам бобовых, например к роду Вигна(Vigna). Популярное пищевое растение бобы обыкновенные, конские или русские (Vicia faba) принадлежат к родувика, или горошек.
Семена фасоли размещаются на обеих створках боба. Фасоль относится к двум родам - Phaseolus и Vigna. Самая популярная - фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris).
История
Более 7 тысяч лет назад народы, заселявшие земли Южной Америки, начали выращивать фасоль. Позже она стала популярной культурой Древнего Египта, затем Рима. В III веке до н. э. фасоль «задокументирована» и в летописях Китая. Римляне, кстати, нашли этой зернобобовой культуре не только пищевое применение: римские красавицы использовали его и в косметических целях - отличные белила и пудра выходили из фасоли. Фасоль - ингредиент знаменитой маски для лица Клеопатры.
В Средневековье фасоль была по какой-то причине забыта, и Европа вновь познакомились с этой культурой в эпоху Великих географических открытий благодаря Колумбу и Америке. Французские торговцы завезли фасоль в Россию, где не сразу оценили его пищевое назначение и только любовались цветами и вьющимися отростками. Позже земледельцы обнаружили, что бобы фасоли сродни гороху, устойчивы к холодам и занимают меньше площади.
Сегодня фасоль выращивается повсеместно. Англичане, немцы, французы, а также китайцы и жители Южной Америки до сих пор выращивают фасоль, экспортируют ее в другие страны, оставляя и в собственной кулинарии для него важное место.
Приготовление
Селекционерами выведено множество сортов растения. Крупная белая фасоль, имеющая сходство с ракушкой, варится самое продолжительное время - почти полтора часа, но при этом удивительным образом она сохраняет свою форму. Вкус такого сорта невообразимо сливочный. Из этой фасоли получается красивый суп, а смесь с кукурузой или овощами исполнит роль превосходного гарнира. Сакоташ - традиционное блюдо Дня Благодарения в одном из штатов Америки: к отварной фасоли добавляют соус из молока и масла.
Мексиканская красная пестрая фасоль имеет притягательный вишнево-винный цвет с розовыми пятнами. Правда, при варке эта пестрота теряется. Обратно пропорциональное происходит с ароматом: он становится насыщеннее. Сочетая с пряными травами, фасоль этого сорта измельчают, смешивают с соусами и получают пасту для тартильи. В таком же виде красную фасоль могут подавать к тушеному мясу. Любителям острого понравится чили-кон-карне, которое превосходит индийское карри по остроте. Очень простое блюдо получается, когда пеструю фасоль смешивают с кукурузой.
Для консервирования подходит белая фасоль нэви. Предварительно ее замачивают на 6-8 часов и вываривают около 45 минут. Наваристый суп из этой фасоли получается очень сытным и вкусным, а привычный салат обретает новый вкус.
В бразильской кухне распространена черная фасоль. Она горьковата на вкус, но пригодна для любых кулинарных фантазий.
Для горячих блюд - супов, рагу и запеканок - рекомендуется фасоль чали. Она имеет белый цвет и выделяется своим крупным размером. Для ее приготовления необходимо 35-40 минут.
Салат с грецкими орехами, огурцами и растительным маслом - самое подходящее место для американской фасоли под названием «черный глаз», которое ярко отражает ее внешний вид.
Отличный фасолевый десерт в японской кухне готовят из бледно-пурпурной фасоли адзуки.
В молотом виде фасоль можно добавлять к муке и печь лепешки из них. Мясной паштет может стать еще аппетитнее, если использовать при его приготовлении фасоль.
Состав и свойства
Семена фасоли богаты крахмалом. Магний, кальций и железо - неразлучные друзья фасоли.
В съедобных зеленых бобах фасоли находится ретинол и аскорбиновая кислота.
Ищите благодушия и спокойствия - фасоль чудесным образом впишется в рацион: она обладает положительным влиянием на центральную нервную систему. Фасоль рекомендована больным туберкулезом.
Сколько варить фасоль
Перед варкой фасоль нужно замочить в холодной воде на 6-12 часов. Варить фасоль в новой воде 40-60 минут.
Калорийность и пищевая ценность фасоли
Калорийность фасоли - 298 ккал.
Пищевая ценность фасоли: белки - 21 г, жиры - 2 г, углеводы - 47 г.
Товары, похожие на Фасоль пестрая
Заявленная компанией Сунгар агро, ТОО цена товара «Фасоль пестрая» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сунгар агро, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.