Крупа ячневая, Петропавловск
Описание товара
Ячменные крупы
Какую крупу делают из ячменя? Основных видов ячменных круп два, и оба они очень популярны у поваров и хозяек.
- Перловка.
Традиционная и знаменитая ячменная крупа. Представляет собою зерна ячменя без отрубей. Легко варится, обладает хорошим вкусом, быстро насыщает.
- Ячневая крупа, или ячка.
Перемолотая и измельчённая перловка. Из этой крупы готовят значительно более однородные и «мягкие» каши, чем из перловки. В том числе - так называемое коливо.
Есть ещё особый тип обработанной перловки, называемый "голландская крупа", в которой зёрна раскатываются до шарообразной формы. Она варится быстрее, чем перловка, но сохраняет её вкус и консистенцию.
Как варить ячменную крупу? Чуть дольше, чем все обычные крупы. Нужно залить ее водой в пропорции 1:2 и варить до полного выкипания воды. Время готовки ячменной крупы может доходить до 45 минут, а каша может увеличиться в объеме до 5 раз.
Другие способы использования ячменя
Но ячмень - это не только каши и пиво. Сегодня он в значительно больших количествах, чем для пищевой промышленности, используется для кормления домашних животных. Тут он почти незаменим. Полезный, сытный, доступный, он отлично подходит для кормления как скота, так и птицы.
И хоть ячмень и не так знаменит, как пшеница или риса, в мировом хозяйстве он всегда будет своего рода «серым кардиналом», занимающим огромные посевные площади и сильно влияющим на успешность любой сельскохозяйственной деятельности.
Характеристики крупы ячневой
- — Страна производитель: Казахстан
Похожие товары и услуги от «Grits (Гритс), ТОО»
Товары, похожие на Крупа ячневая
Заявленная компанией Grits (Гритс), ТОО цена товара «Крупа ячневая» (0.19 €) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Grits (Гритс), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.