Масличные культуры, Костанай
Описание товара
Масличные культуры оптом
Лен масличный - важный источник сырья для производства технического масла в нашей стране. Семена его содержат 42 - 50% жира, который быстро высыхает (йодное число - 175 - 195), образуя тонкую гладенькую блестящую плёнку. Ботаническое название льна Linum usitatissimum означает «самый полезный». Масло используют во многих отраслях промышленности: в лакокрасочной для производства натуральной олифы, лаков, эмалей, различных красок для подводных работ; электротехнической, авиационной, автомобильной, судостроительной и др., а также мыловарении, медицине. Льняное масло незаменимо при производстве литографических красок, линолеума, клеёнки, не промокающих тканях. Иногда свежее льняное масло в натуральном виде используют для питания.
Лен масличный - важное лекарственное растение. Льняное масло используют в диетическом питании больных с нарушением жирового обмена, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, мозга, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, при циррозе печени, гепатите и т.д. Льняное масло содержит минимальное количество холестерина и большое количество ненасыщенных жирных кислот, употребление которых с едой снижает уровень холестерина. Слизь, которая выделяется при намачивании семян, имеет хорошие умягчительные способности при кишечных заболеваниях.
Отходы масличного производства (макуха и шрот) - ценный концентрированный корм, который содержит до 1,2 кормовых единиц, 31 - 38% перетравливающего протеина и около 9 % жира. По кормовым свойствам стоит он выше макух других растений, потому что легко усваивается животными. От скармливания ее коровами увеличивается надой и жирность молока, бычки на откорме значительно увеличивают приросты массы.
В стеблях льна масличного содержится 10 - 15 % волокна, пригодного для изготовления грубых тканей.
По содержанию определённых жирных кислот
- лауриновая группа, масла которой содержат лауриновую и другие низкомолекулярные кислоты (кокосовое и пальмоядровое масла);
- эруковая группа — масла, содержащие эруковую, нервоновую, эйкозеновую кислоты (рапсовое высокоэруковое, горчичное, сурепное);
- пальмитиновая группа — масла этой группы характеризуются высоким содержанием пальмитиновой кислоты (пальмовое, хлопковое, масло какао);
- олеиновая группа включает масла с наибольшим содержанием олеиновой кислоты (оливковое, высокоолеиновое подсолнечное, овсяное, арахисовое, абрикосовое, сафлоровое, рисовое, фисташковое, авокадо);
- олеиново-линолевая группа — масла этой группы содержат олеиновую и линолевую кислоты в сопоставимых количествах (кунжутное, вишневое);
- линолевая группа — в составе масел этой группы преобладает линолевая кислота (подсолнечное, кукурузное, конопляное, тыквенное, кедровое, масло зародышей пшеницы, масло виноградных косточек);
- α-линоленовая группа включает масла с повышенным содержанием α-линоленовой кислоты (льняное, низкоэруковое рапсовое, рыжиковое, горчичное, сурепное, пшеничное, соевое, масло шиповника);
- γ-линоленовая группа — масла огуречника, семян черной смородины.
Товары, похожие на Масличные культуры
Заявленная компанией Сунгар агро, ТОО цена товара «Масличные культуры» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сунгар агро, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.