Хлопковое масло, Шымкент
Описание товара
Хлопковое масло оптом
Технологический процесс
Отделенные от семенного пуха на декортикаторах и сортировках семена раздавливаются на вальцах, состоящих из 2—5 пар гладких цилиндров, делающих до 280 об/мин, и затем нагреваются на паровых жаровнях до 220 °C. Измельченная и прогретая масса помещается в шерстяные мешки, перекладывается салфетками из конского волоса и отжимается на гидравлических прессах с силой в 1000 фунтов на кв. дюйм. В последнее время стали с успехом применять двукратное прессование, первое — холодный отжим, а второе — при нагревании. Очистка масла производится обычным способом.
Сырое масло окрашено в бурый цвет, просветленное имеет светло-красную или оранжевую окраску, а рафинированное — светло-жёлтую. Имеется и вовсе бесцветное масло, полученное обработкой щелочью с применением отбельных глин (на основе перлита). Хлопчатниковое масло принадлежит к числу тех масел, которые некоторыми классификаторами относятся к маслам невысыхающим, а другими выделяются в особый отдел полувысыхающих масел или группу масел хлопчатникового и сурепного.
Физические свойства
Удельный вес — от 0,9165 до 0,930
Температура застывания от 0 °C до −2 °C
Выделение твёрдой составной части начинается при +12 °C
Число Генера 95,87—96,17
Число Кэттстерфера 191—195
Ацетильное число 21,1—24,8
Йодное число не бывает ниже 101 и выше 110
Проба Момне даёт повышение температуры от 50 до 80 градусов
При элаидиновой пробе масло приобретает консистенцию коровьего
Увеличение веса при пробе Ливаша составляет около 6 % в 24 часа
Кислоты, выделенные из масла, плавятся при 35—38 °C и при пробе Гюбля дают числа от 110 до 115
Из цветовых реакций наиболее характерной является отношение к серной кислоте удельного веса 1,76. С ней масло даёт красное или коричневое окрашивание, и после слабого нагревания получается соединение, нацело растворимое в воде. При нагревании наиболее легко омыляемой части хлопчатникового масла в течение часа с 3—4 % крепкой серной кислоты до 100 °C получается грязно-синий осадок, который, будучи промыт водой и очищен растворением в эфире, даёт тёмно-синюю краску эмпирического состава С17H2O4, растворяющуюся в крепкой серной кислоте с пурпуровым окрашиванием.
Хлопчатниковое масло или Хлопковое масло— растительное масло, получается прессованием из семян различных видов хлопчатника.
Содержание масла в семенах невелико, редко превышает 25 %, а прессованием удается выделить его всего от 16 до 18 %. При таком низком содержании является выгодным получать это масло только ввиду того, что семена хлопчатника составляют не имеющий почти никакой цены отброс хлопчатобумажного производства.Технологический процесс
Отделенные от семенного пуха на декортикаторах и сортировках семена раздавливаются на вальцах, состоящих из 2—5 пар гладких цилиндров, делающих до 280 об/мин, и затем нагреваются на паровых жаровнях до 220 °C. Измельченная и прогретая масса помещается в шерстяные мешки, перекладывается салфетками из конского волоса и отжимается на гидравлических прессах с силой в 1000 фунтов на кв. дюйм. В последнее время стали с успехом применять двукратное прессование, первое — холодный отжим, а второе — при нагревании. Очистка масла производится обычным способом.
Сырое масло окрашено в бурый цвет, просветленное имеет светло-красную или оранжевую окраску, а рафинированное — светло-жёлтую. Имеется и вовсе бесцветное масло, полученное обработкой щелочью с применением отбельных глин (на основе перлита). Хлопчатниковое масло принадлежит к числу тех масел, которые некоторыми классификаторами относятся к маслам невысыхающим, а другими выделяются в особый отдел полувысыхающих масел или группу масел хлопчатникового и сурепного.
Физические свойства
Удельный вес — от 0,9165 до 0,930
Температура застывания от 0 °C до −2 °C
Выделение твёрдой составной части начинается при +12 °C
Число Генера 95,87—96,17
Число Кэттстерфера 191—195
Ацетильное число 21,1—24,8
Йодное число не бывает ниже 101 и выше 110
Проба Момне даёт повышение температуры от 50 до 80 градусов
При элаидиновой пробе масло приобретает консистенцию коровьего
Увеличение веса при пробе Ливаша составляет около 6 % в 24 часа
Кислоты, выделенные из масла, плавятся при 35—38 °C и при пробе Гюбля дают числа от 110 до 115
Из цветовых реакций наиболее характерной является отношение к серной кислоте удельного веса 1,76. С ней масло даёт красное или коричневое окрашивание, и после слабого нагревания получается соединение, нацело растворимое в воде. При нагревании наиболее легко омыляемой части хлопчатникового масла в течение часа с 3—4 % крепкой серной кислоты до 100 °C получается грязно-синий осадок, который, будучи промыт водой и очищен растворением в эфире, даёт тёмно-синюю краску эмпирического состава С17H2O4, растворяющуюся в крепкой серной кислоте с пурпуровым окрашиванием.
Характеристики хлопкового масла
- — Бренд: 2002 (Сапа )
- — Страна производитель: Казахстан
- — Технические условия (ТУ): уточнять
- — Энергетическая ценность: 100 (уточнять кДж/г)
- — Пищевая ценность: уточнять
Товары, похожие на Хлопковое масло
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Сапа 2002, ТОО цена товара «Хлопковое масло» ( 0.19 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сапа 2002, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Сапа 2002, ТОО цена товара «Хлопковое масло» ( 0.19 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сапа 2002, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны: