Масло нерафинированное, Масло нерафинированное в Казахстане, Алматы
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Предложение добавлено 01.03.2017;
- Код предложения - 16445247;
- Количество просмотров - 122;
Описание товара
Сырое подсолнечное масло имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °C 920—927 кг/м3, температура застывания от −16 до −19 °C, кинематическая вязкость при 20 °C 60,6·10−6 м2/с, однако не является ньютоновской жидкостью(число Деборы около 0,5). Йодное число 119—136, гидроксильное число 2—10,6.
Масло подсолнечное сырое нерафинированное бывает следующих типов:
- прессовое (т. н. холодного отжима);
- экстракционное.
Данные масла производят на маслоэкстракционных заводах (МЭЗах). Масло нерафинированное
Как правило, маслоэкстракционные заводы работают с применением следующей технологии производства: В рушально-веечном отделении происходит очистка семян от сора, обрушивание, отделение ядра от лузги. В вальцевом отделении из ядра, путём пропуска последнего через вальцы, получают мятку и транспортируют её в прессовое отделение. В прессовом отделении мятка, пройдя тепловую обработку в жаровнях, поступает в прессы, где происходит отжим прессового масла. Прессовое масло направляется на хранение и отстой, а получаемая масса (с высоким остаточным содержанием масла — до 22%), именуемая мяткой, подаётся в маслоэкстракционный цех. Если мятка отжимается до остаточного содержания масла 8-9%, данный продукт называют жмыхом. По некоторым технологиям в маслоэкстракционном цехе мятку с помощью транспортера направляют в жаровню, где его подвергают тепловой обработке — тостированию. Но, как правило, после прессового отжима мятка сразу поступает в экстрактор. Экстрагирование масла производится в специальном аппарате — экстракторе — при помощи органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов — НЕФРАСов). В результате получается раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла) и обезжиренный твёрдый остаток, смоченный растворителем (шрот). Масло нерафинированное. Из мисцеллы, шрота и растворителя производится экстрагирование масла (отгонка) в экстракторе. После экстракционного и прессового цехов полученный продукт отправляют на последующую очистку или рафинацию, очистку масла от сопутствующих органических примесей. К методам последней относят отстаивание, центрифугирование, фильтрацию, сернокислую и щелочную рафинацию, гидратацию, отбеливание, дезодорацию и вымораживание. Масло нерафинированное. Шрот подсолнечника является ценным высокобелковым кормовым продуктом и входит в рацион питания для скота, птицы и рыбы. Масло нерафинированное. Содержание в нём сырого белка (не мокрого, а именно сырого) (в пересчете на абсолютно сухое вещество) составляет 30-41% и сильно зависит от степени подработки и очистки мятки, а также классности поступающего на производство сырья. Масло нерафинированное.
Товары, похожие на Масло нерафинированное, Масло нерафинированное в Казахстане
Заявленная компанией КазАгроСоя, ТОО цена товара «Масло нерафинированное, Масло нерафинированное в Казахстане» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании КазАгроСоя, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.