Морковь сладкая, Тараз

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Морковь - это полезный овощ, разведением которого занимаются многие. Больше всего, конечно, ценятся ее съедобные корни. Они очень богаты витамином А. Морковка идеально подходит для изготовления салатов, также для консервов на зиму. Закупать морковку лучше у проверенных производителей, таких как наша компания, потому что тогда вы будете уверены в том, что там нет химических добавок.

Морковь - двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни - семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).


Калорийность моркови

Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.


Состав моркови

Корнеплоды моркови содержат каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся пантотеновая иаскорбиновая кислоты, флавоноиды, антоцианы, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также витамины группы В, флавоновые производные и жирное масло. Содержаниекальция - 233 мг/100 г, магния - 0,64 мг/100 г, фосфора- 2,17 мг/100 г.

По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности её в любое время года (калоризатор). Для удовлетворения суточной потребности в каротине (6 мг) бывает достаточно 100-200 г моркови.

Корнеплоды моркови содержат в своем составе также много сахаров, преобладающим среди которых является глюкоза; небольшое количество крахмала и пектиновых веществ, много клетчатки, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия. Особенно ценно высокое содержание в моркови каротина - до 9 мг/%; витаминов группы В:пиридоксина - 0,12мг/%, никотиновой кислоты - до 0,4 мг/%, фолиевой кислоты - 0,1 мг/%;витамина D.


Полезные свойства моркови

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление А-витаминной недостаточности - куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью. Но не весь каротин всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям (calorizator). Однако нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

Свежую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.

Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тертая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.


Морковь в кулинарии

Морковь употребляют в пищу уже не одно тысячелетие. Блюда из этого овоща признаны кулинарами всех стран. Морковь не только вкусна, она еще и легко усваивается организмом, поэтому ее используют в детском и диетическом питании. Из моркови готовят напитки, супы, салаты, гарниры и лакомства, кроме того, она является незаменимым ингредиентом в составе салатов, винегретов, соусов, приправ и гарниров, маринадов и мучных кондитерских изделий. Также морковь широко используется в производстве овощных, мясных и рыбных консервов.

Характеристики моркови сладкой

  • — Бренд: Мариям, КХ
  • — Страна производитель: Казахстан
  • — Вес: 1 (ц)

Не надо ждать, оформите заказ на «Морковь сладкая» от компании «Мариям, КХ» в нашей системе BizOrg.

Почему следует выбрать «Мариям, КХ», ООО»:

  • пользователи портала BizOrg могут рассчитывать на получение особых предложений. Как например, более выгодную стоимость;
  • расплатиться вы можете удобным методом;
  • «Мариям, КХ» четко исполняет свои обязанности по отношению к фирмам и физическим лицам.

Вопросы и ответы на популярные вопросы:

  1. Как сделать заказ

    Осуществите звонок в компанию «Мариям, КХ», используя контактные данные, указанные вверху страницы справа для того, чтобы оформить заказ на «Морковь сладкая». Не забудьте указать, что нашли компанию, присутствуя на торговой площадке BizOrg.Su.
  2. Описание указано с ошибками, телефонный номер не принимает звонки и т.д.

    Обратитесь в нашу службу поддержки, если у Вас возникли проблемы во время сотрудничества с фирмой «Мариям, КХ», а также обязательно укажите идентификаторы организации (750505) и идентификаторы продукта/предложения (17062870).

Техническая информация:

  • дата размещения объявления: 10.03.2017;
  • последнее изменение сведений – 10.03.2017;
  • 94 – данное число пользователей заметило предложение за все время. И ежедневно эта цифра растет;
  • у вас есть возможность посмотреть «Морковь сладкая» в разделах «Продукты и напитки», «Продукты питания и пищевые ингредиенты», «Свежие овощи», «Морковь свежая».

Морковь сладкая