Ягнятина, баранина, Астана
Описание товара
Ягнятина - легкое и диетическое мясо. Это нейтральный диетический продукт, прекрасно сочетающийся почти с любыми специями, пряностями, соусами и гарнирами благодаря мягкому невыраженному вкусу. Ягнятина - абсолютно универсальный продукт по широчайшему выбору способов приготовления. К тому же, в отличие от прочих видов мяса, ягненка могут употреблять в пищу представители любых религиозных взглядов.
Мясо ягненка принято разделять на три вида. Это ягненок до 21 дня откорма, самый нежный, поистине молочный. Ведь в этот ранний период ягненок еще ничего не пробовал, кроме молока матери. Второй вид, это мясо ягненка до трех месяцев. К мягкому молочному вкусу прибавляется аромат с полевых лугов. Мясо такого же бледно-розового цвета с тончайшей структурой волокон. И ягненок возрастом до года. Он, конечно, покрупнее и мяса в нем уже будет больше. Оно такое же нежное, чистое и безопасное. Что касается мяса барашка, то лучше всего выбирать молодых особей до трех лет. По цвету мясо должно иметь розово-красноватый отлив и, главное, жировые прослойки белого цвета. Более темный оттенок мяса и желтый цвет жира - это признаки возрастного барашка. Ягнятина и баранина - это вкуснейшее, нежное мясо с приятным ароматом. Конечно, в баранине этот аромат выражен ярче.
Самой вкусной частью этих животных считается корейка на восьми ребрах. Иногда корейку ягненка еще называют каре (от французского «carre» - «седло»). Корейка - одна из самых востребованных и популярных частей туши. Грамотно зачищенные ребра и оставленное на них мясо «толстого края» ягненка обеспечивают потрясающий букет вкуса после приготовления на гриле или обычной сковороде.
Наиболее тонкой и деликатной частью является вырезка ягненка. Эта ценнейшая часть туши является внешней частью спины животного. Из вырезки нарезают знаменитый ростбиф, отличающийся рыхлой и нежной структурой волокон. Также можно приготовить жаркое, нарезать на части для приготовления бифштексов или использовать в множестве других блюд.
Каре на четырех ребрах, жиго, голяшка имеют более толстую структуру волокон, однако мясо будет чарующе насыщенным. Не стоит забывать и про настоящий деликатес из ягнятины - язык.
Жиго (gigot) ягненка - французское название задней ноги животного, происходящее от средневекового струнного смычкового инструмента - жига (gigue), который по форме напоминает окорок.
Голяшка - это нижняя часть передних и задних ног туши ягненка. Эта часть туши наилучшим образом подходит для приготовления студней.
Товары, похожие на Ягнятина, баранина
Заявленная компанией Гурманин, ТОО цена товара «Ягнятина, баранина» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Гурманин, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.