Нут, Новоишимское
Описание товара
Мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом - от 0,5 до 1,5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.
Приготовление
Бобы варят и жарят, подают как гарнир к тушеному мясу, разваривают в супах, добавляют в салаты, плов. Благодаря высокому содержанию белков нут - важный элемент вегетарианской и ведической кухни.
Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской, распространенной в кулинарии Израиля - «хумус». Блюдо арабской кухни, именуемое «фалафель», - то же самое пюре из нута, сформированное в шарики и обжаренное до хрустящей корочки.
Нутовая мука - атрибут индийской кухни, который взяли на вооружение итальянские кулинары: из нее готовят особые лепешки-фаринаты.
Филиппинцы умеют консервировать нут в сиропе и подают его как десерт хало-хало («филиппинское мороженое»). Если из риса можно делать саке, то нут тоже пригоден как сырье для алкогольных напитков.
Состав и свойства
Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.
В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.
Хотя стебли и листья этих бобов не имеют кулинарного применения, они содержат щавелевую и яблочную кислоты, которые очень полезны.
Медицина Великобритании давно обнаружила вяжущие свойства нута.
Калорийность нута
Калорийность нута - 320 ккал.
Товары, похожие на Нут
Заявленная компанией Азко, ТОО цена товара «Нут» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Азко, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.