Макадамия для кондитерских изделий в цельном, Караганда

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Дата добавления 07.03.2017;
  • Уникальный идентификатор - 16746163;
  • Предложение было просмотрено - 135;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Макадамия для кондитерских изделий в цельном”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

МакадамияСтрана происхождения: Австралия
Применение: для кондитерских изделий в цельном, дробленном и перетертом виде, в виде начинки, крема, присыпки и глазировки

Макадамия - высококалорийный австралийский орех. Этот вид орехов считается самым дорогим в мире, потому что его сложно выращивать, он подвержен нападениям вредителей, а само дерево начинает плодоносить только на 8-10 году. Макадамия созревает под жарким солнцем на протяжении 6-7 месяцев.

Спелый орех имеет шарообразную форму и диаметр 1,5-2 см. Ядро покрыто трудноснимаемой кожистой скорлупой зелено-коричневого цвета. В заводских условиях для снятия скорлупы используют автоматическую линию с двумя валиками. Расстояние между валами специально сделано меньше, чем средний размер ореха, в результате скорлупа лопается и осыпается, а ядра остаются целыми и движутся для дальнейшей переработки.

Впервые семейство диких орехов было описано ботаником Фердинандом фон Мюллером более 150 лет назад. Назван орех в честь его лучшего друга Джона МакАдама. Культивировать растение начали в 1858 г. Этим занялся профессор Уолтер Хилл, который начал массовое распространение саженцев среди местного населения и написал трактат о полезных свойствах макадама. Изначально сбор орехов проводился вручную и был достаточно долгим и трудоемким. За день один человек мог собрать не более 150 кг орехов. Рост технического прогресса привел к изобретению в Австралии агрегата по сбору орехов, который за 8 часов мог собрать до 3 т. макадамии. В 1972 г был собран рекордный урожай орехов 70 тыс. т. за год.

Сейчас известно девять сортов макадамии. Из них пять растут исключительно в Австралии, а другие два культивируют на Гаваях, в Бразилии, Калифорнии и Южной Африке. Растение не сильно привередливое и предпочитает хорошо дренированную жирную почву со средней кислотностью. Не устойчиво к заморозкам и максимально низкой для него является температура +3°С.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр
Жиры, гр
Углеводы, гр
Зола, гр
Вода, гр
Калорийность, кКал
7,9
75,8
5,2
1,1
1,4
720

Характеристики макадамии для кондитерских изделий в цельном

  • — Пищевая ценность: 75,8 (Жиры )
  • — Упаковка: Мешок
  • — Калибр орехов: 13/15
  • — Энергетическая ценность: 720 (ккал/100 г)
  • — Вес: 10 (кг)
  • — Страна производитель: Австралия
  • — Бренд: Miranti

Товары, похожие на Макадамия для кондитерских изделий в цельном

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Мирау П., ИП цена товара «Макадамия для кондитерских изделий в цельном» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Мирау П., ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Макадамия для кондитерских изделий в цельном