Хельба, пажитник, шамбала, фенугрек, Астана
Индия, 200 гр
Описание товара
Хельба – «лекарство от ста болезней». Принадлежит к семейству бобовых.
Известная также как الحلبة, foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава – хельба популярная во всем мире специя и лекарственное средство.
Первые рецепты с семенами хельбы нашли в египетских папирусах, датированных 1500 г. до н.э.! Про целебные свойства хельбы упоминал Пророк Мухаммед. Хельбу очень активно использовали в лечебных целях в странах Магриба, в Древнем Китае и Индии. В Европе широко использовали хельбу бенедиктинские монахи. Хельба – средство, проверенное временем.
Современные ученые, проанализировав состав пажитника, выяснили, что он богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк,
витамины А, С, В1, В2, РР, витамин В9 (фолацин, фолин, фолиевую кислоту), эфирное масло, энзимы и очень похож по составу на рыбий жир. Помимо всего прочего, семена хельбы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.
В лабораторных испытаниях подтверждено, что семена хельбы содержат весьма высокое число витамина А и холина, сопоставимое, к примеру, с маслом печени трески.
Дeйствиe:
- 1 ч.л. хельбы залить 1-2 стаканами воды и варить на медленном огне 4-5 минут. Процедить. По вкусу добавить финики, мед, инжир, лимон, мяту, стевию. Если вкус получился слишком насыщенный – можно разбавить водой.
- семена после приготовления напитка можно (и даже нужно) есть, они улучшают работу желудка.
- можно не варить, а просто залить кипятком и настоять около 30 минут – тогда мы получаем настой хельбы. Вкус напитка получается не такой насыщенный, как при варке, более мягкий.
- можно приготовить молочный напиток: 1 ч.л. хельбы на 1 стакан молока, варить 2-3 минуты, затем оставить еще на несколько минут и процедить – получаем вкусное, полезное молочко.
Известная также как الحلبة, foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава – хельба популярная во всем мире специя и лекарственное средство.
Первые рецепты с семенами хельбы нашли в египетских папирусах, датированных 1500 г. до н.э.! Про целебные свойства хельбы упоминал Пророк Мухаммед. Хельбу очень активно использовали в лечебных целях в странах Магриба, в Древнем Китае и Индии. В Европе широко использовали хельбу бенедиктинские монахи. Хельба – средство, проверенное временем.
Современные ученые, проанализировав состав пажитника, выяснили, что он богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк,
витамины А, С, В1, В2, РР, витамин В9 (фолацин, фолин, фолиевую кислоту), эфирное масло, энзимы и очень похож по составу на рыбий жир. Помимо всего прочего, семена хельбы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.
В лабораторных испытаниях подтверждено, что семена хельбы содержат весьма высокое число витамина А и холина, сопоставимое, к примеру, с маслом печени трески.
Дeйствиe:
- Возбуждающее аппетит,
- общеукрепляющее,
- отхаркивающее,
- мочегонное,
- восстанавливающее,
- тонизирующее,
- стимулирующее половую потенцию,
- анаболическое,
- седативное.
- хроническая усталость,
- анемия и гипогликемия.
- недостаточности в организме эстрогенов.
- заболевания нервной, дыхательной и репродуктивной систем
- женское здоровье
- заболевание органов дыхания
- заболевания желудочно-кишечного тракта
- контроль холестерина
- кожные заболевания
- синусит
- температура
- проблемы с почками
- 1 ч.л. хельбы залить 1-2 стаканами воды и варить на медленном огне 4-5 минут. Процедить. По вкусу добавить финики, мед, инжир, лимон, мяту, стевию. Если вкус получился слишком насыщенный – можно разбавить водой.
- семена после приготовления напитка можно (и даже нужно) есть, они улучшают работу желудка.
- можно не варить, а просто залить кипятком и настоять около 30 минут – тогда мы получаем настой хельбы. Вкус напитка получается не такой насыщенный, как при варке, более мягкий.
- можно приготовить молочный напиток: 1 ч.л. хельбы на 1 стакан молока, варить 2-3 минуты, затем оставить еще на несколько минут и процедить – получаем вкусное, полезное молочко.
Похожие товары и услуги от « Баракят»
от 5 500 Тенге
от 6 270 Тенге
от 550 Тенге
от 4 150 Тенге
от 4 360 Тенге
Товары, похожие на Хельба, пажитник, шамбала, фенугрек
Вы можете заказать товар Хельба, пажитник, шамбала, фенугрек в интернет-магазине Баракят через нашу систему. Стоимость составляет 700 Тенге, а минимальный заказ - 1 ед.
Организация Баракят является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашей торговой площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный код. Баракят имеет ID 680563. Хельба, пажитник, шамбала, фенугрек имеет код на сайте - 12233938. Если у вас обнаружились сложности при сотрудничестве с компанией Баракят – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу по работе с клиентами.
Товар был добавлен на сайт 27/01/2016, дата последнего изменения - 27/01/2016. С начала размещения товар был просмотрен 3236 раз.