Хельба, пажитник, шамбала, фенугрек, Астана
Индия, 200 гр
Цена: 700 Тенге
за 1 ед.
Компания Баракят (Астана) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Хельба, пажитник, шамбала, фенугрек, расчеты производятся в Тенге. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.
Описание товара
Хельба – «лекарство от ста болезней». Принадлежит к семейству бобовых.
Известная также как الحلبة, foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава – хельба популярная во всем мире специя и лекарственное средство.
Первые рецепты с семенами хельбы нашли в египетских папирусах, датированных 1500 г. до н.э.! Про целебные свойства хельбы упоминал Пророк Мухаммед. Хельбу очень активно использовали в лечебных целях в странах Магриба, в Древнем Китае и Индии. В Европе широко использовали хельбу бенедиктинские монахи. Хельба – средство, проверенное временем.
Современные ученые, проанализировав состав пажитника, выяснили, что он богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк,
витамины А, С, В1, В2, РР, витамин В9 (фолацин, фолин, фолиевую кислоту), эфирное масло, энзимы и очень похож по составу на рыбий жир. Помимо всего прочего, семена хельбы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.
В лабораторных испытаниях подтверждено, что семена хельбы содержат весьма высокое число витамина А и холина, сопоставимое, к примеру, с маслом печени трески.
Дeйствиe:
- 1 ч.л. хельбы залить 1-2 стаканами воды и варить на медленном огне 4-5 минут. Процедить. По вкусу добавить финики, мед, инжир, лимон, мяту, стевию. Если вкус получился слишком насыщенный – можно разбавить водой.
- семена после приготовления напитка можно (и даже нужно) есть, они улучшают работу желудка.
- можно не варить, а просто залить кипятком и настоять около 30 минут – тогда мы получаем настой хельбы. Вкус напитка получается не такой насыщенный, как при варке, более мягкий.
- можно приготовить молочный напиток: 1 ч.л. хельбы на 1 стакан молока, варить 2-3 минуты, затем оставить еще на несколько минут и процедить – получаем вкусное, полезное молочко.
Известная также как الحلبة, foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава – хельба популярная во всем мире специя и лекарственное средство.
Первые рецепты с семенами хельбы нашли в египетских папирусах, датированных 1500 г. до н.э.! Про целебные свойства хельбы упоминал Пророк Мухаммед. Хельбу очень активно использовали в лечебных целях в странах Магриба, в Древнем Китае и Индии. В Европе широко использовали хельбу бенедиктинские монахи. Хельба – средство, проверенное временем.
Современные ученые, проанализировав состав пажитника, выяснили, что он богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк,
витамины А, С, В1, В2, РР, витамин В9 (фолацин, фолин, фолиевую кислоту), эфирное масло, энзимы и очень похож по составу на рыбий жир. Помимо всего прочего, семена хельбы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.
В лабораторных испытаниях подтверждено, что семена хельбы содержат весьма высокое число витамина А и холина, сопоставимое, к примеру, с маслом печени трески.
Дeйствиe:
- Возбуждающее аппетит,
- общеукрепляющее,
- отхаркивающее,
- мочегонное,
- восстанавливающее,
- тонизирующее,
- стимулирующее половую потенцию,
- анаболическое,
- седативное.
- хроническая усталость,
- анемия и гипогликемия.
- недостаточности в организме эстрогенов.
- заболевания нервной, дыхательной и репродуктивной систем
- женское здоровье
- заболевание органов дыхания
- заболевания желудочно-кишечного тракта
- контроль холестерина
- кожные заболевания
- синусит
- температура
- проблемы с почками
- 1 ч.л. хельбы залить 1-2 стаканами воды и варить на медленном огне 4-5 минут. Процедить. По вкусу добавить финики, мед, инжир, лимон, мяту, стевию. Если вкус получился слишком насыщенный – можно разбавить водой.
- семена после приготовления напитка можно (и даже нужно) есть, они улучшают работу желудка.
- можно не варить, а просто залить кипятком и настоять около 30 минут – тогда мы получаем настой хельбы. Вкус напитка получается не такой насыщенный, как при варке, более мягкий.
- можно приготовить молочный напиток: 1 ч.л. хельбы на 1 стакан молока, варить 2-3 минуты, затем оставить еще на несколько минут и процедить – получаем вкусное, полезное молочко.
Похожие товары и услуги от «Баракят»
от 5 500 Тенге
от 6 270 Тенге
от 550 Тенге
от 4 150 Тенге
от 4 360 Тенге
Товары, похожие на Хельба, пажитник, шамбала, фенугрек
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Баракят цена товара «Хельба, пажитник, шамбала, фенугрек» (700 Тенге) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Баракят по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Баракят цена товара «Хельба, пажитник, шамбала, фенугрек» (700 Тенге) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Баракят по указанным телефону или адресу электронной почты.