Просо зерно оптом, Сайрам
Описание товара
Просо - однолетнее травянистое растение с линейными опущенными листьями и соцветием в виде развесистой метелки из семейства Злаков. Колосок проса, как правило, выпуклый с одной стороны и приплюснутый с другой, содержит в своих пазухах до тысячи зерновок овально-продолговатой формы. В роду насчитывается около 500 разновидностей растения, из которых порядка четырехсот культивируется на территории Европы, Африки, Азии и Америки и только восемь в России и странах СНГ. Дикорастущее просо - кормовая трава, либо сорняк.
Родиной проса является, по всей видимости, Китай, где его выращивали еще в III тысячелетии до нашей эры и продолжают возделывать просяные поля по сегодняшний день. На Руси и в странах Европы эта культура появилась предположительно благодаря кочевым азиатским народам. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки в Приднепровье и под Минском, датируемые III тысячелетием до н.э. и VII веком соответственно. Просо также упоминается в русских летописях XI века.
В настоящее время злаковые посевы проса в мире занимают относительно небольшую площадь: чуть более 40 млн. гектаров. Из них половина располагается в Азии (Китай, Индия), еще треть в Африке. Далее по убывающей следуют Россия, Казахстан и Украина.
К сожалению, продукты переработки проса - пшенная крупа и мука, в кулинарии не пользуются большой популярностью. Хотя и сегодня находятся любители пшенной каши с молоком и сливочным маслом и просяных лепешек. Чаще в нашей стране просо используют в качестве корма для скота и домашних птиц. А ведь раньше этот злак вследствие своей неприхотливости был одним из главных продуктов в рационе жителей северных областей России. Они готовили из пшена-дранца, очищенного от колосковых чешуек, кашу, пиво, пирожки, квас, добавляли его в супы и десерты. Сейчас блюда из проса больше распространены на Востоке, где народ печет просяной хлеб и, подобно русскому хлебу, употребляет его практически с любой пищей. А в Запорожье и Румынии из проса варят вкуснейшую мамалыгу и едят вприкуску с соленым сыром.
Истинным же гурманам и вегетарианцам известны рецепты просяных пирогов, биточков, галет, супов и голубцов с пшеном. Они знают, как придать изысканность банальной каше, смешав гречиху или рис с пшеном.
Характеристики проса зерно оптом
- — Тип продукции: Продовольственный
Товары, похожие на Просо зерно оптом
В компании «Арай, ТОО» можно оформить заказ на «Просо зерно оптом», посмотрев предложение на портале BizOrg На данный момент статус товара – «В наличии».
Плюсы «Арай, ТОО»:
- специальное предложение по сервису и цене для пользователей сайта BizOrg;
- своевременное выполнение взятых на себя обязательств;
- разнообразные способы оплаты.
Заказывайте прямо сейчас!
Вопросы и ответы на популярные вопросы:
- Как оставить заявку
Осуществите звонок в фирму «Арай, ТОО», посмотрев контакты, которые указаны вверху страницы справа, чтобы оформить заявку на «Просо зерно оптом». Не забудьте указать, что нашли фирму, пребывая на площадке BizOrg.Su. - Описание указано с неверной ценой, телефон не доступен и т.п.
Обратитесь в нашу службу поддержки, если у Вас появились сложности во время работы с компанией «Арай, ТОО», а также в обязательном порядке обозначьте идентификаторы организации (541466) и идентификаторы продукта/услуги (16782542).
Общие сведения:
- предложение размещено с 08.03.2017, срок последнего изменения – 08.03.2017. Следите за изменениями на сайте, чтобы не упустить важные сведения;
- «Просо зерно оптом» доступны в разделах: «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Просо семейства злаки», «Просо». В этих же категориях вы можете увидеть остальные продукты или услуги, которые могут вас заинтересовать;
- общее количество просмотров сведений на отображенной странице ресурса – 297 раз.