Пшеница многолетняя, Атбасар
Описание товара
Пшеница созревает снизу вверх. Сначала начинает желтеть стебель, затем созревает и колос. Многолетняя же пшеница созревает сверху вниз. Сначала созревает колос, в то время как стебель и листья остаются еще зелеными.
Может быть, вам это кажется не очень важным, но представьте себе, что миллионы гектаров у нас засеяны такой пшеницей. Осенью комбайны снимут сухой вызревший колос и затем отдельно уберут остальную массу, еще зеленую. Здесь уже получится не солома, а значительно более ценное как кормовой продукт для скота сено.
Пшеница очень восприимчива к многим болезням. Многолетняя пшеница почти ничем не болеет.
В зерне обыкновенной пшеницы содержится белка 14- 15 процентов, а у многолетней пшеницы - 20-25 процентов, то есть почти столько же, сколько у бобовых растений, например у гороха. Да к тому же белок многолетней пшеницы усваивается живым организмом на 80-90 процентов, а белок гороха - на 50-60 процентов.
Считая под микроскопом количество хромосом в клетках растений, обнаруживаем, что обыкновенная пшеница содержит их 42, а пшеница многолетняя - 56.
Все пшеницы в мире являются самоопыляющимися. А многолетняя пшеница - растение перекрестноопыляемое.
Еще одно отличие: пшеница - растение однолетнее, а это - многолетнее. Важнейшее различие
Характеристики пшеницы многолетней
- — Производитель: Адбасарна
- — Страна производитель: Казахстан
Товары, похожие на Пшеница многолетняя
Заявленная компанией Адбасарна, ТОО цена товара «Пшеница многолетняя» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Адбасарна, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.