Пшеница второго класса, Сарыколь
Описание товара
В первую очередь пшеница используется для изготовления муки, из которой выпекается хлеб, производятся как макаронные, так и кондитерские изделия.
Как и у ржи, у пшеницы мочковатая корневая система, позволяющая этому злаку сопротивляться некоторым колебаниям влажности в течение сезона вызревания. Зерна пшеницы образуют колос, покрытый чешуйками. В середине зерна пшеницы есть глубокая бороздка, а его вершинка - пушистая.
Помимо самих зерен, у пшеницы есть достаточно упругий и гибкий стебель, который широко применяется в виде соломки, в том числе в текстильной промышленности, в народном промысле.
Пшеницу делят на мягкие и твердые сорта. Твердыми сортами считают английскую пшеницу (Т. turgidum), а мягкими сортами - польскую пшеницу (Т. polonicum). У мягкой пшеницы более короткий колосок, он также шире, чем у твердой пшеницы.
Существуют 5 классов твердой пшеницы и 6 классов мягкой. Эта классификация непостредственным образом сказывается на закупочных ценах на пшеницу.
К первому типу относят пшеницу мягких яровых сортов, а ко второму классу - пшеницу твердых яровых сортов.
Далее классификация происходит следующим образом: 3й класс — мягкие яровые белого зерна, 4й класс — мягкие озимые красного зерна, 5й класс — мягкие озимые белого зерна, 6й класс — твердые озимые красного зерна.
Характеристики пшеницы второго класса
- — Класс зерна: 2 (класс)
Товары, похожие на Пшеница второго класса
Заявленная компанией Златоуст, ТОО цена товара «Пшеница второго класса» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Златоуст, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.