Рапс, Кокшетау
Описание товара
Это однолетнее, холодостойкое, требовательное к влаге и плодородию почвы, хорошо произрастающее в умеренной зоне растение.
В ботанике рапс разделяют на две разновидности: яровой рапс и озимый рапс. Резких отличий между обеими формами рапса нет, только озимый рапс плохо переносит засуху. К слову сказать, озимый рапс является прекрасным кормовым растением для всех сельскохозяйственных животных, даёт до 300 ц зелёной массы с одного га.
Зеленая масса, сено и травяная мука из рапса используется в качестве корма для крупного рогатого скота, кроме того, рапс является хорошей пастбищной культурой для овец и свиней, так как богат серосодержащим белком и быстро растет, Кормление сельскохозяйственных животных свежим рапсом снижает их заболеваемость и увеличивает выход мяса и шерсти.
Жмых рапса содержит в процентном соотношении белка около 32, жира 9, безазотистых экстрактивных веществ 30 %. Рапсовый шрот используется как пищевая основа для различных комбикормов и премиксов так же для кормления сельскохозяйственного скота. Рапс - великолепный медонос, приблизительно подсчитано, что с одного гектара посевов пчелы вырабатывают 60-90 кг белесоватого меда.
Из семян рапса получают высококачественное масло, которое широко применяют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд и в пищевой промышленности для изготовления маргарина. Надо сказать, что рапсовое масло активно используют в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности.
Полезные свойства рапсового масла
Масло из рапса богато полиненасыщенными жирными кислотами. Их количество сопоставимо с таковыми в оливковом масле. Эти вещества отвечают за снижение уровня «плохого» холестерина в крови, препятствуют тромбообразованию, регулируют жировой обмен и улучшают состояние при сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях. Таким образом, рапсовое масло может использоваться в ежедневном рационе питания как целебный продукт.
Однако плохо очищенное рапсовое масло из определенных сортов растения может содержать эруковую кислоту. Кислота может оказывать негативное влияние на состояние сердечной мышцы, почек и печени. Данное соединение не усваивается полностью в желудочно-кишечном тракте и может откладываться в виде жировой ткани в мышцах, а также вызывать некротические изменения в миокарде, способствуя развитию инфаркта.
По этой причине, выбирая для питания рапсовое масло, следует обращать внимание на марку, производителя и цену. Дешевое масло неизвестных производителей должно сразу насторожить.
В ботанике рапс разделяют на две разновидности: яровой рапс и озимый рапс. Резких отличий между обеими формами рапса нет, только озимый рапс плохо переносит засуху. К слову сказать, озимый рапс является прекрасным кормовым растением для всех сельскохозяйственных животных, даёт до 300 ц зелёной массы с одного га.
Зеленая масса, сено и травяная мука из рапса используется в качестве корма для крупного рогатого скота, кроме того, рапс является хорошей пастбищной культурой для овец и свиней, так как богат серосодержащим белком и быстро растет, Кормление сельскохозяйственных животных свежим рапсом снижает их заболеваемость и увеличивает выход мяса и шерсти.
Жмых рапса содержит в процентном соотношении белка около 32, жира 9, безазотистых экстрактивных веществ 30 %. Рапсовый шрот используется как пищевая основа для различных комбикормов и премиксов так же для кормления сельскохозяйственного скота. Рапс - великолепный медонос, приблизительно подсчитано, что с одного гектара посевов пчелы вырабатывают 60-90 кг белесоватого меда.
Из семян рапса получают высококачественное масло, которое широко применяют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд и в пищевой промышленности для изготовления маргарина. Надо сказать, что рапсовое масло активно используют в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности.
Полезные свойства рапсового масла
Масло из рапса богато полиненасыщенными жирными кислотами. Их количество сопоставимо с таковыми в оливковом масле. Эти вещества отвечают за снижение уровня «плохого» холестерина в крови, препятствуют тромбообразованию, регулируют жировой обмен и улучшают состояние при сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях. Таким образом, рапсовое масло может использоваться в ежедневном рационе питания как целебный продукт.
Однако плохо очищенное рапсовое масло из определенных сортов растения может содержать эруковую кислоту. Кислота может оказывать негативное влияние на состояние сердечной мышцы, почек и печени. Данное соединение не усваивается полностью в желудочно-кишечном тракте и может откладываться в виде жировой ткани в мышцах, а также вызывать некротические изменения в миокарде, способствуя развитию инфаркта.
По этой причине, выбирая для питания рапсовое масло, следует обращать внимание на марку, производителя и цену. Дешевое масло неизвестных производителей должно сразу насторожить.
Товары, похожие на Рапс
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией СП Кокше Азия, ТОО цена товара «Рапс» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании СП Кокше Азия, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией СП Кокше Азия, ТОО цена товара «Рапс» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании СП Кокше Азия, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.