Фасоль оптом, Сайрам
Описание товара
Фасоль название растения и его плодов из семейства Бобовых. Родиной большинства видов фасоли являются страны Южной и Центральной Америки, где ее начали выращивать около 3-4 тысяч лет до н.э. Уже в античные времена фасоль была чрезвычайно популярным блюдом, ее выращивали в Древней Греции и Риме, найдены упоминания о фасоли в китайских летописях датируемых 1280-ми годами до н.э. В настоящее время существует более 200 видов фасоли культивируемых на всех континентах, за исключением Антарктиды, но наиболее широкое распространение она получила в странах Южной Америки и Европы.
Фасоль занимает достаточно важное место в рационе многих народов, особенно в южных регионах нашей планеты. Плоды (семена) фасоли чаще всего употребляют в качестве гарниров или в супах, а также их консервируют. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% полезных минералов по сравнению со свежими плодами.
Состав
В 100 г фасоли содержится:
- Вода - 14 г
- Белки - 21 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 54.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 3.2 г)
- Пищевые волокна (клетчатка) - 3.7 г
- Пектины - 2.6 г
- Зола - 3.5 г
Стручковая фасоль - это легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, который является замечательным источником энергии. Родиной её считается Центральная и Южная Америка. Изначально растение использовали как декоративное украшение. А уже позже стали употреблять в пищу. На сегодняшний день выведены нежные сорта фасоли, которые позволяют употреблять в пищу не только отдельные бобы, но и целые стручки.
Красная фасоль очень токсична. Поэтому её нельзя есть сырой. Токсины уничтожаются при высокой температуре. Плоды нужно варить как минимум 10 минут. При необходимости бобы предварительно замачивают. Красный вид содержит большое количество витаминов и клетчатки. Его употребление улучшает состояние кожи, благотворно влияет на иммунную систему и нервную систему. Всего 100 г продукта в день обеспечит организм необходимым объемом клетчатки, стабилизирует сахар в крови, защитит от образования опухолей. Бобы выведут токсины и защитят от кишечных инфекций. Они богаты белками и минералами. Часто их советуют добавлять в диетические блюда.
Белая фасоль содержит взаимодополняющие компоненты - кальций и магний. Они помогают сохранить кости и зубы здоровыми и крепкими. Если есть этот вид с овощами, которые содержат витамин C, то организм хорошо усвоит железо, которым богаты белые бобы. Их обязательно нужно варить. Бобы заливают холодной водой доверху, ставят на медленный огонь и варят до полной готовности. Можно добавить в воду 3 ложки растительного масла. При варке перемешивать нельзя. Бобы солят лишь тогда, когда они уже полностью готовы. Нельзя есть этот овощ при язве, холецистите, колите, панкреатите, гастрите, нефрите и подагре. Пожилым людям лучше исключить его из рациона - он содержит пурин.
Насчитывается более 50 видов стручковой фасоли. Она очень популярна благодаря своим вкусовым, питательным и целебным качествам. Встречается фасоль зеленая, желтая, фиолетовая. Виды различаются по способу приготовления, форме, размеру и вкусу. В пищу пригодны молодые стручки. Если они перезрелые, то готовить их нужно дольше. Но в итоге они получаются сухими и жесткими. Если стручки имеют волокна по бокам - их нужно снять. Стручки варят, тушат, консервируют, солят и маринуют. Они могут быть основой для салатов, гарниром, ингредиентом для первых блюд. Стручки содержат большое количество аргинина. Это вещество снижающее сахар в крови. Данный продукт необходимо включить в свой рацион больным сахарным диабетом. Полезны плоды при малокровии и анемии. Однако нельзя употреблять продукт при гастрите, колите, холецистите и язвенной болезни желудка. Сорта фасоли стручковой принято делить на кустовые и вьющиеся.
Товары, похожие на Фасоль оптом
Заявленная компанией Арай, ТОО цена товара «Фасоль оптом» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Арай, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.