Продам сушеный баклажан, Алматы

Цена: 40 Тенге
за 1 шт

Компания ТОО «Технопарк 2030» (Алматы) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Продам сушеный баклажан, расчеты производятся в Тенге. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Баклажан сушеный обладает высокими вкусовыми качествами, в пищу их используют в cушеном, отварном, жареном, запеченном виде для приготовления первых и вторых б

Баклажан — вид тыквенных овощных растений. Основное свойство этого овоща привлекает многих своими полезными свойствами при очень низкой калорийности. Баклажан богат витаминами групп «В» и «С», в нем много калия, фосфора, клетчатки. Блюда с добавлением баклажанов являются необходимыми вдетском питании; их настоятельно рекомендуют педиатры. В последнее время кабачки очень активно назначаются диетологами для людей, страдающих избыточным весом.

К сожалению, баклажаны в свежем виде не хранятся более 10 дней. При щедрых урожаях многие садоводы перерабатывают баклажаны: маринуют, консервируют, делают из них варенье, джемы. Но, в этом случае баклажан полностью теряет свои полезные свойства. Для возможности употребления баклажанов в качестве диетического питания, при борьбе с избыточным весом в течение всего года, есть великолепная альтернатива – сушка баклажанов в домашних условиях, без потери ценных витаминов.

Сушка осуществляется довольно легко. Следует отобрать молодые баклажаны небольшого размера. Если Вы планируете сушить крупные, перезрелые баклажаны, из них следует предварительно удалить семена и мякоть. Плоды необходимо помыть и почистить от кожуры, отрезав «хвостики». Затем баклажаны нужно покрошить на дольки не более 2 см и бланшировать в течение 2-х минут. После этого получившийся продукт следует остудить в холодной воде и дать воде стечь. Затем баклажаны раскладывают на противень и помещают в духовой шкаф на 5-7 часов при температуре не более 50 °С. Затем баклажаны вынимают и дают постоять в течение часа. В случае, если влага не полностью выпарилась и баклажаны имеют лишь вяленый вид, их следует досушить в течение еще 2-х часов.

Сухие баклажаны можно круглый год добавлять в супы, заправки, различные блюда в виде дополнительного ингредиента. Их легко готовить и не нужно предварительно замачивать.

Баклажаны, высушенные этим способом, не теряют своих вкусовых и полезных свойств.

Также баклажаны можно сушить на открытом воздухе, на солнце, но в этом случае сушка займет несколько дней. При сушке на открытом воздухе, баклажаны следует периодически переворачивать и проверять на предмет испарения влаги. При сушке на воздухе баклажаны не рекомендуют класть на противни. Лучше использовать сито или мелкие марлевые сетки для возможности продувания. Баклажаны раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Можно также, предварительно нарезанные кружочками баклажаны, нанизать их на нитку и подвесить над плитой или в теплом хорошо проветриваемом помещении.

Сушеные баклажаны или муку можно хранить в полиэтиленовых или стеклянных емкостях в сухом помещении в течение года. Как и практически все сушеные продукты, при воздействии света баклажаны теряют свои полезные качества.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ТОО «Технопарк 2030» цена товара «Продам сушеный баклажан» ( 40 Тенге ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ТОО «Технопарк 2030» по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Продам сушеный баклажан