Термоэлементы в оболочке согласно DIN 43 710 и DIN EN 60 584 Тип: 90.1210, Алматы
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Дата добавления 01.03.2017;
- Уникальный код - 16428061;
- Количество просмотров - 127;
Описание товара
Термоэлемент в оболочке согласно DIN 43710 и DIN EN 60584
- Для температур -200...+1200 °С
- Гибкая оболочка с устойчивой к вибрации измерительной частью
- Диаметр защитной трубки от 0,5 мм
- Малое время отклика
- Выпускается с различными монтажными длинами
Термоэлементы в оболочке применяются в химических установках, на электрос¬танциях, в трубопроводах, в моторостроении, на испытательных стендах. В гибкую тонкостенную оболочку из нержавеющей стали вложены провода термопары, запрессованные огнеупорной окисью магния.
Хороший теплообмен между оболочкой и термопарой позволяет получить малое время отклика (t0,5 от 0,15 сек) и высокую точность измерений. Устойчивая к вибрации конструкция гарантирует длительный срок службы. Самый малый радиус изгиба сос¬тавляет 5-ти кратный внешний диаметр трубки. Минимальная монтажная длина для Ø 0,5 мм до 2,0 мм составляет EL ≥ 50 мм, для Ø 3,0 мм до 6,0 мм EL ≥ 100 мм.
Стандартно провода термопар изолируются от оболочки. В измерительной части стандартно используется термопара согласно DIN EN 60 584 или DIN 43 710. Воз¬можны также исполнения с двумя термопарами.
Контрольное давление: проверка на герметичность при 40 бар (гелий)
Сопротивление изоляции: термопары относительно оболочки при комнатной температуре и длине < 1 м 200 MΩ, при длине ≥ 1 м 200 MΩ х м.
Главные преимущества термопар:
- широкий диапазон рабочих температур, это самый высокотемпературный из контактных датчиков.
- спай термопары может быть непосредственно заземлен или приведен в прямой контакт с измеряемым объектом.
- простота изготовления, надежность и прочность конструкции.
Недостатки термопар:
- необходимость контроля температуры холодных спаев. В современных конструкциях измерителей на основе термопар используется измерение температуры блока холодных спаев с помощью встроенного термистора или полупроводникового сенсора и автоматическое введение поправки к измеренной ТЭДС.
- возникновение термоэлектрической неоднородности в проводниках и, как следствие, изменение градуировочной характеристики из-за изменения состава сплава в результате коррозии и других химических процессов.
- материал электродов не является химически инертным и, при недостаточной герметичности корпуса термопары, может подвергаться влиянию агрессивных сред, атмосферы и т.д.
- на большой длине термопарных и удлинительных проводов может возникать эффект «антенны» для существующих электромагнитных полей.
- зависимость ТЭДС от температуры существенно не линейна. Это создает трудности при разработке вторичных преобразователей сигнала.
- когда жесткие требования выдвигаются к времени термической инерции термопары, и необходимо заземлять рабочий спай, следует обеспечить электрическую изоляцию преобразователя сигнала для устранения опасности возникновения утечек через землю.
Характеристики термоэлементов в оболочке согласно DIN 43 710 и DIN EN 60 584 Тип: 90.1210
- — Производитель: JUMO
- — Страна производитель: Казахстан
Товары, похожие на Термоэлементы в оболочке согласно DIN 43 710 и DIN EN 60 584 Тип: 90.1210
Заявленная компанией Имаго, ТОО цена товара «Термоэлементы в оболочке согласно DIN 43 710 и DIN EN 60 584 Тип: 90.1210» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Имаго, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.