Отдых с детьми в Турции, Алматы
Описание товара
Является преемником Османской империи и граничит с Болгарией, Грецией (по морю), Сирией, Ираком, Ираном, Азербайджаном, Арменией и Грузией.
Национальная валюта - турецкая лира (TRY), основная религия - ислам, основной язык - турецкий.
Кухня
Турецкая кухня славится как одна из лучших в мире, предлагающая огромное разнообразие изысканных блюд и напитков. Приоритет отдается мясу говядины и баранины (свинину не едят по религиозным соображениям). Типичные турецкие блюда-"донер" и "кебаб". К числу излюбленных мясных блюд относятся пиринч-пилавы - плов из риса с жареной бараниной, пача - блюдо похожее на студень из бараньих ножек с различными приправами. Благодаря огромному разнообразию продуктов и мастерству турецких кулинаров, турецкая кухня мало кого оставляет равнодушным ... Закуски (meze - мезе) и салаты (salata - салата), разнообразные и вкусные, что вполне можно пообедать ими одними. Обычно официант приносит целый поднос закусок на выбор. Известна долма, здесь используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с оливковым маслом и с лимоном. Пироги (борек): между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината, подается как закуска или основное блюдо. Также нужно попробовать гозлеме - в тесто квадратиком складывается белый сыр, но обязательно соленый (на вкус как брынза) либо картошка - и жарится без масла (не запекается). Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические названия. Наиболее известная из сладостей - баклава (пахлава), но рекомендуем также "ханымгебеи". Фаршированный персик, пудинг, свежие фрукты подаются круглый год. А зимой по всей территории Турции (и особенно в Стамбуле) созревают каштаны - они запекаются в огне и получается сладкий большой орех. Национальным напитком являются ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Из вин известны: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен. Морепродукты стоят сравнительно дорого, поэтому рекомендуется узнать цену на блюда, предлагаемые в ресторанах и отсутствующие в меню, прежде чем заказать их. Поскольку исторически сложилось так, что турки вели кочевой образ жизни, а особенностью кочевой культуры была охота, следовательно, мясным блюдам в турецкой кухне отведено большое место.
Услуги, похожие на Отдых с детьми в Турции
Заявленная компанией КЕРЕМЕТ ТУР (KEREMET TOUR), ТОО цена услуги «Отдых с детьми в Турции» может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании КЕРЕМЕТ ТУР (KEREMET TOUR), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.