Кумин, Первомайский
Описание товара
Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, нотка которого одушевляет овощи. Он входит в состав некоторых карри, и, например, прекрасно добавлять его в овощные рагу, да и к мясу хорош.
Кумин жареный
Обжаривать зерна кумина нужно на сухой сокороде, постоянно помешивая, не слишком долго — буквально минуту, иначе их аромат может стать прогорклым.
Кумин (зира) молотый
Смолоть кумин в порошок можно в обыкновенной ступке за пару минут, а вот готовый молотый покупать не стоит: слишком быстро выдыхается.
Популярные рецепты с кумином:
Пряная говядина а - ля "Фахитос"
Ингредиенты:
мясо говядина
600 г
перец болгарский красный
1 шт
средний
лук белый салатный
1 шт
средний
уксус яблочный
3 ст. л.
мед жидкий
1 ч. л.
масло растительное без запаха
3 ст. л.
зубок чеснока
2 шт
соус чили
1 ст. л.
средней жгучести
перец чили молотый
перец красный молотый сладкий
1 ч. л.
кумин
1 ч. л.
у меня смесь тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут.
соль
1 щеп.
Шаг 1
В миске растворить мед в яблочном уксусе.
Шаг 2
Добавить в медово-уксусный раствор 1 ст.л растительного масла, чеснок, молотыйперец чили, молотый красный перец, 1 ч.л. смеси тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут, размешать.
Шаг 3
Мясо очистить от жира, разрезать на крупные куски (3-4 см.)
Шаг 4
Обмакиваем в маринаде мясо с двух сторон и оставляем мариноваться 30 минут.
Шаг 5
Лук, перец чистим, моем. Лук нарезать полукольцами, перец соломкойю
Шаг 6
В форму для запекания застелаем фольгой и выкладываем замаринованное мясо. Разогреваем духовку до t=210 С и запекаем мясо 10 минут с одной стороны, переворачиваем мясо и запекаем 10 минут с другой. Вынимаем мясо из духовки.
Шаг 7
Разогреваем масло на сковороде (1 ст.л) и на сильном огне обжариваем лук с перцем 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавляем маринад в котором мариновалось мясо, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. масла и на среднем огне тушим под крышкой 3-5 минут.
Шаг 9
Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу на сковороду, добавляем туда же выделившийся сок при запекании мяса и щепотку соли.
Шаг 10
Тушим мясо 5 минут. Все блюдо готово.
Шаг 11
Подавать можно или в такос или на листьях пекинской капусты и рисом. очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Характеристики кумина
- — Энергетическая ценность: 375 (кДж/100 г)
- — Вес: 15 (г)
Товары, похожие на Кумин
Заявленная компанией Гармония Вкуса цена товара «Кумин» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Гармония Вкуса по указанным телефону или адресу электронной почты.