Кумин, Первомайский

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, нотка которого одушевляет овощи. Он входит в состав некоторых карри, и, например, прекрасно добавлять его в овощные рагу, да и к мясу хорош.


Кумин жареный

Обжаривать зерна кумина нужно на сухой сокороде, постоянно помешивая, не слишком долго — буквально минуту, иначе их аромат может стать прогорклым.


Кумин (зира) молотый

Смолоть кумин в порошок можно в обыкновенной ступке за пару минут, а вот готовый молотый покупать не стоит: слишком быстро выдыхается.

Популярные рецепты с кумином:

Пряная говядина а - ля "Фахитос"

Ингредиенты:

мясо говядина

600 г

перец болгарский красный

1 шт

средний

лук белый салатный

1 шт

средний

уксус яблочный

3 ст. л.

мед жидкий

1 ч. л.

масло растительное без запаха

3 ст. л.

зубок чеснока

2 шт

соус чили

1 ст. л.

средней жгучести

перец чили молотый

перец красный молотый сладкий

1 ч. л.

кумин

1 ч. л.

у меня смесь тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут.

соль

1 щеп.

Шаг 1

В миске растворить мед в яблочном уксусе.

Шаг 2

Добавить в медово-уксусный раствор 1 ст.л растительного масла, чеснок, молотыйперец чили, молотый красный перец, 1 ч.л. смеси тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут, размешать.

Шаг 3

Мясо очистить от жира, разрезать на крупные куски (3-4 см.)

Шаг 4

Обмакиваем в маринаде мясо с двух сторон и оставляем мариноваться 30 минут.

Шаг 5

Лук, перец чистим, моем. Лук нарезать полукольцами, перец соломкойю

Шаг 6

В форму для запекания застелаем фольгой и выкладываем замаринованное мясо. Разогреваем духовку до t=210 С и запекаем мясо 10 минут с одной стороны, переворачиваем мясо и запекаем 10 минут с другой. Вынимаем мясо из духовки.

Шаг 7

Разогреваем масло на сковороде (1 ст.л) и на сильном огне обжариваем лук с перцем 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавляем маринад в котором мариновалось мясо, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. масла и на среднем огне тушим под крышкой 3-5 минут.

Шаг 9

Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу на сковороду, добавляем туда же выделившийся сок при запекании мяса и щепотку соли.

Шаг 10

Тушим мясо 5 минут. Все блюдо готово.

Шаг 11

Подавать можно или в такос или на листьях пекинской капусты и рисом. очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Характеристики кумина

  • — Энергетическая ценность: 375 (кДж/100 г)
  • — Вес: 15 (г)

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Гармония Вкуса цена товара «Кумин» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Гармония Вкуса по указанным телефону или адресу электронной почты.
Кумин