Зонт вытяжной пристенный из нержавеющей стали ЗВП 600*600*400Н, Аршалы

Цена: 5 646.72 ₽
за 1 шт.

Описание товара

Собственное производство в г. Астана, Казахстан.
Изготовление по размерам и эскизам Заказчика.
Размеры:
Длина – 600 мм.
Ширина – 600 мм.
Высота – 400 мм.
Материалы: нержавеющая сталь. При необходимости комплектация жироулавливающими лабиринтными фильтрами из оцинкованной или нержавеющей стали.
Зонты вытяжные серии ЗВП/ЗВО устанавливаются над тепловым оборудованием
для улавливания избыточного тепла, влаги, жировых испарений и продуктов сгорания для улучшения микроклиматических условия в рабочей зоне горячих цехов на предприятиях общественного питания, ресторанах, столовых, кухнях и т.д.
Зонты вытяжные подразделяются на два типа:
ЗВП – Зонт вытяжной пристенный.
ЗВО – Зонт вытяжной островной.
Изготавливаются зонты из оцинкованной или нержавеющей стали, комплектуются жироулавливающим лабиринтным фильтром предотвращающим откладывание жира на внутренней поверхности зонта, воздуховода, вентилятора.
Зонты должны подключаться к вентиляционной системе с выносным вентилятором.
ВЕНТИЛЯЦИЯ ГОРЯЧИХ ЦЕХОВ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
При проектировании вентиляции кухонь основной задачей, которую решает проект
вентиляции является удаление запахов и технологичных выбросов от приготовляемой
пищи. И недопускания попадания запахов в обеденный зал. Основное оборудование,
которое диктует проектирование вентиляции горячего цеха является вытяжной зонт. От
правильного расчѐта объѐма вытяжки в проекте вентиляции в конечном итоге и будет
зависеть насколько комфортно будет и в помещении обеденного зала и в помещении
горячего цеха и в служебных помещениях кухни.
Проектирование вентиляции: Необходимость местной вытяжки в кухне
Как известно, процесс приготовления пищи сопровождается распространением запахов,
который происходит, в первую очередь, за счет потоков теплоты от поверхности, на
которой готовится пища. В этих воздушных потоках имеются также остатки водяного
пара, частиц и паров масла, копоти. Кроме этого, происходит смешивание удаляемых
газов, таких как оксид углерода (угарный газ) и углекислый газ, с воздушным потоком.
Вследствие разницы плотностей теплого загрязненного и окружающего воздуха,
загрязненный воздушный поток начинает двигаться вверх.
Контроль над выделяющимся запахом - это отдельная область исследования процесса
вентиляции помещения кухни. Причиной сложности этого контроля является снижение
чувствительности обоняния через некоторое время после появления человека в
помещении с запахом и субъективность в оценке запахов.
Восприятие запаха зависит от концентрации определенных частиц в воздухе. Обычно
используется два метода для ее уменьшения - локальная вытяжка и подача чистого
воздуха в помещение. Несмотря на то, что обычно обе системы применяются совместно,
определяющей в этом является первая система, т. е. локальная вытяжка.
Для «перехвата» воздушных потоков, исходящих от поверхности, на которой готовится
пища, и для подачи их в сеть воздуховодов используются вытяжные зонты. С этой точки
зрения зонты можно назвать локальными вытяжными устройствами. Общеобменная
вентиляция должна поддерживать разрежение в кухне по сравнению с другими
помещениями здания и обеспечивать приемлемые условия для работающего в ней
персонала. Система вытяжки зонтом и система общеобменной вентиляции являются
разными, но в то же время взаимодополняющими системами.
Вытяжные зонты
Принцип работы зонтов локальной вытяжки основан на учете естественного давления,
заставляющего горячий загрязненный воздух подниматься вверх, и на создании
дополнительного разрежения для попадания этого воздуха в воздуховод. Загрязненный
воздух, собираемый в зонт, проходит через фильтры, различные в зависимости от степени
загрязненности и содержания масла, и подается в сеть воздуховодов. Вытяжные зонты
различаются по форме и назначению.
В США имеется достаточно большой опыт проектирования систем вентиляции кухонь
промышленного назначения. Стандартом Американского общества инженеров по
отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE) вытяжные зонты
подразделяются на два класса. К первому классу относятся зонты, устанавливаемые для
локализации горячих воздушных потоков с частицами масла. Поэтому эти зонты имеют
масляные фильтры и устанавливаются непосредственно над поверхностью приготовления
пищи. Вытяжные зонты второго класса устанавливаются над плитами для удаления
относительно чистого нагретого воздуха, не содержащего частиц масла. Важным
моментом в классификации является то, что при использовании зонтов первого класса
обязательно наличие противопожарной системы, а второй класс установки этой системы
не предусматривает.
По своему местоположению и структурным характеристикам зонты подразделяют на два
типа: полочного и навесного. Зонты полочного типа крепятся к стене на близком расстоянии от поверхности, на которой готовится пища. Зонты данного типа нецелесообразно использовать в местах с высоким содержанием частиц масла в горячем воздухе, их рекомендуется устанавливать в невысоких помещениях кухонь.
Зонты навесного типа устанавливаются над поверхностями приготовления пищи в форме
укрытий, собирающих загрязненный воздух. Зонты данного типа предпочтительно
использовать для вытяжки воздуха с высоким содержанием паров масел и загрязняющих
частиц. Зонты навесного типа подразделяются на три подгруппы: пристенные, одиночные
островные и парные островные. Зонты пристенного типа в основном имеют меньший
расход вытяжного воздуха в местах, где имеется стена рядом с поверхностью для
приготовления пищи. Зонты островного типа лучше использовать в помещениях с
малой площадью и устанавливать их над поверхностью приготовления пищи,
расположенной посреди помещения.
Размеры вытяжных зонтов
Для повышения эффективности удаления загрязненного горячего воздуха от поверхностей
приготовления пищи при проектировании вентиляции кухни необходимо осуществлять
правильный подбор размеров зонтов и их правильную установку. Как правило, размеры
зонта должны быть больше размера поверхности приготовления пищи, примерно на 15 см,
по причине того, что поднимающийся от поверхности приготовления пищи поток воздуха
расширяется. В некоторых случаях зонты полочного типа могут быть меньше
поверхности приготовления пищи, причем разница подлинной стороне не должна
превышать 25 см. Важным фактором при проектировании вентиляции является высота
установки вытяжных зонтов. Зонты полочного типа в основном размещаются на высоте
45-60 см. При меньшей высоте размещения зонта есть вероятность прилипания к фильтру
частиц масла с температурой более 100 °С. При большей высоте теряется эффективность
всасывания удаляемого воздуха.
Средняя высота установки зонтов навесного типа равна примерно 100-120 см. Для
повышения эффективности зонтов данного типа иногда используются краевые завесы,
благодаря которым уменьшается «подсос» воздуха с боков и увеличивается скорость
потока воздуха.
Масляные фильтры вытяжных зонтов
Масляные фильтры, устанавливаемые в вытяжных зонтах, которые удаляют воздух с
содержанием частиц масла, используются для препятствия проникновению этих частиц в
сеть воздуховодов и для очистки вытяжного воздуха. Работа масляных фильтров основана
на принципе отсеивания частиц масла центробежной силой, которая создается
специальными пластинами. Эффективность очистки зависит от конструкции
оборудования приготовления пищи, над которым устанавливается вытяжной зонт, а также
от скорости воздушного потока, температуры воздуха и конструкции фильтра.
В каждом из зонтов в зависимости от конструкции расположены два или несколько
комплектов пластин, изготовленных из стали, нержавеющей стали или алюминия.
Пластины могут быть постоянно закрепленного или съемного типа. Съемные пластины
очищаются легко - в посудомоечной машине или под струей воды из-под крана.
Для обеспечения эффективного удерживания частиц масла масляными фильтрами в
проекте вентиляции скорость прохода воздуха через фильтр должна быть заложена в
диапазоне 0,8-1,5 м/с. Масляные фильтры располагаются под углом 45-60° -в таком
положении устраняется возможность попадания собранных частиц обратно на поверхность приготовления пищи. Температура поверхности масляных фильтров не
должна превышать 100 °С. При большей температуре оседающие на фильтре частицы
масла частично испаряются и проникают в воздуховод, а остальные - оседают на
пластинах и образуют на них корку.
Расход вытяжного воздуха
При проектировании системы вентиляции кухонь основным показателем является расход
воздуха через вытяжной зонт.
Зонт с малым расходом воздуха может быть нефункциональным, в результате чего
загрязненный воздух будет распространяться по помещению. При завышенном расходе
воздуха происходит ненужная трата энергии.
Важным является определение оптимального расхода воздуха для каждого конкретного
случая. Расход воздуха определяется в зависимости от типа оборудования для
приготовления пищи, типа зонта, высоты его установки, наличия краевых завес, типа
приготовляемой пищи, а также от потоков воздуха, присутствующих в помещении.

Характеристики зонта вытяжного пристенного из нержавеющей стали ЗВП 600*600*400Н

  • — Страна производитель: Казахстан
  • — Бренд: Собственное производство

Похожие товары и услуги от «Мир вентиляции и автоматики»

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Мир вентиляции и автоматики цена товара «Зонт вытяжной пристенный из нержавеющей стали ЗВП 600*600*400Н» (5 646.72 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Мир вентиляции и автоматики по указанным телефону или адресу электронной почты.
Зонт вытяжной пристенный из нержавеющей стали ЗВП 600*600*400Н