Загуститель Альгинат, Караганда
Описание товара
Загуститель, гелеобразователь, покрытие, средство для капсули-рования, влагоудерживающий агент, стабилизатор.
Звенья гулуроновой и маннуроновой кислот, связанные в основном 1,4-b-гликозидными связями, с небольшими разветвлениями. В карбоксильных группах водород замещён на натрий. Соотношение маннуроновая: гулуроновая кислота меняется в зависимости от вида водорослей от 1:1,04 до 1:1,9.
Желтовато-белый, иногда с сероватщм оттенком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки.
Медленно образует вязкий коллоидный р-р в воде; нераств. в спирте (и водно-спиртовых р-рах с содержанием спирта более 30%), органических растворителях, кислых средах с рН < 3.
В природе находится в форме альпиновой кислоты (см. АЛЬ-ГИНОВАЯ КИСЛОТА).
Альгиновые кислоты извлекают из водорослей обработкой р-ром щёлочи. Полученный р-р альгината очищают. В товарном продукте могут содержаться примеси, попадающие из водорослей и морской воды.
Давая нерастворимые соли с ионами Са, Fe и др., может снижать степень их всасывания и эффективность усваивания. Альгино-вая кислота, образующаяся из альгината натрия в желудке человека под действием содержащейся там соляной кислоты, в кишечнике не всасывается, но возможно её незначительное расщепление кишечной микрофлорой.
Характеристики загустителя Альгината
- — Энергетическая ценность: 12 (ккал/100 г)
- — Страна производитель: Германия
- — Бренд: Miranti
Товары, похожие на Загуститель Альгинат
Заявленная компанией Мирау П., ИП цена товара «Загуститель Альгинат» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Мирау П., ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.