Натуральная пищевая добавка Ксантан, Караганда
Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Дата добавления 07.03.2017;
- Уникальный идентификатор - 16746177;
- Предложение было просмотрено - 107;
Описание товара
КсантанПрименение: в пищевой промышленности при производстве напитков, концентратов быстрого приготовления, замороженных продуктов, молочных продуктов (йогуртов, сливок, сыров), глазурей, мясных продуктов, в косметической при производстве кремов для лица и лосьонов, зубных паст и шампуней, в технической сфере.
Ксантановая камедь Е415 (ксантан, камедь кукурузного сахара, ксантановая смола, ксантановый воск, xanthan, xanthan gum) - природный полисахарид; натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя, гелеобразователя, средства для капсулирования; увлажняющее средство в косметической промышленности.
Природным источником ксантановой камеди являются бактерии Xanthomonas campestris, где она содержится в межклеточном веществе.
Ксантановую камедь производят с помощью ферментации сахарного сиропа культурами Xanthomonas campestris. После завершения брожения в субстанцию добавляется этанол или изопропиловый спирт, что позволяет получить камедь в виде осадка. Для получения товарной формы Е 415 осадок фильтруют и высушивают.
Свойства ксантановой камеди
Ксантан представляет собой порошок белового или сероватого цвета, не имеющий запаха и вкуса.
Вещество хорошо растворимо в воде, не теряет своих свойств в широком диапазоне кислотности и температур.
Е415 практически независима от механических воздействий, а также действия кислот, солей и высоких температур.
Ксантан - очень сильный загуститель, а в сочетании с камедью рожкового дерева и другими загустителями приобретает свойства гелеобразователя.
Ксантановая камедь Е415 (ксантан, камедь кукурузного сахара, ксантановая смола, ксантановый воск, xanthan, xanthan gum) - природный полисахарид; натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя, гелеобразователя, средства для капсулирования; увлажняющее средство в косметической промышленности.
Природным источником ксантановой камеди являются бактерии Xanthomonas campestris, где она содержится в межклеточном веществе.
Ксантановую камедь производят с помощью ферментации сахарного сиропа культурами Xanthomonas campestris. После завершения брожения в субстанцию добавляется этанол или изопропиловый спирт, что позволяет получить камедь в виде осадка. Для получения товарной формы Е 415 осадок фильтруют и высушивают.
Свойства ксантановой камеди
Ксантан представляет собой порошок белового или сероватого цвета, не имеющий запаха и вкуса.
Вещество хорошо растворимо в воде, не теряет своих свойств в широком диапазоне кислотности и температур.
Е415 практически независима от механических воздействий, а также действия кислот, солей и высоких температур.
Ксантан - очень сильный загуститель, а в сочетании с камедью рожкового дерева и другими загустителями приобретает свойства гелеобразователя.
Характеристики натуральной пищевой добавки Ксантан
- — Бренд: Miranti
- — Страна производитель: Германия
- — Энергетическая ценность: 76 (ккал/100 г)
Товары, похожие на Натуральная пищевая добавка Ксантан
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Мирау П., ИП цена товара «Натуральная пищевая добавка Ксантан» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Мирау П., ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Мирау П., ИП цена товара «Натуральная пищевая добавка Ксантан» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Мирау П., ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.