Менеджмент качества обслуживания в ресторанном бизнесе, Алматы
Описание товара
Менеджмент качества обслуживания в ресторанном бизнесе
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
1.1 Понятие менеджмента качества обслуживания в предприятиях питания
1.2 Услуги, предоставляемые в сфере ресторанного бизнеса
1.3 Классификация предприятий, осуществляющих деятельность в сфере ресторанного бизнеса
2 ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
2.1 Оценка современного состояния ресторанного бизнеса
2.2 Анализ качества обслуживания ресторанного бизнеса
2.3 Стандартизация и сертификация в ресторанном бизнесе
3.1 Пути улучшения сервиса в ресторанном бизнесе
3.2 Проблемы и перспективы обслуживания в ресторанном бизнесе
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
На рынке ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга. Но методологическая база, помогающая вести ресторанный бизнес, не соответствует современным требованиям.
Актуальность и недостаточная степень разработанности стратегических подходов к развитию предприятий ресторанного бизнеса настоятельно требуют, чтобы они стали объектом специального научного исследования, в котором теоретические аспекты сочетались бы с практическими и были бы направлены на совершенствование менеджмента качества обслуживания предприятиями отрасли. Особую важность приобретает предложение для предприятий ресторанного бизнеса инструментария разработки стратегий и оценки их экономической эффективности.
Целью данной работы является определение менеджмента качества обслуживания в системе общественного питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть понятие менеджмента качества обслуживания в предприятия;
- проанализировать качество обслуживания ресторанного бизнеса;
- определить пути улучшения сервиса в ресторанном бизнесе.
- проанализировать ресторанный бизнес на примере ресторана «Пират»: дать общую характеристику ресторану и стилю обслуживания в нем, рассмотреть порядок хранения продуктов, приготовления пищи, обслуживания клиентов,
- на основании проведенного исследования дать рекомендации по повышению качества обслуживания гостей в ресторане «Пират».
Объектом данной работы является ресторанный бизнес. Предметом дипломной работы будет организация ресторанного бизнеса в ресторане «Пират».
Предметом дипломной работы выступают экономико-управленческие отношения, возникающие на предприятиях ресторанного бизнеса в процессе разработки и реализации стратегий, совершенствования форм и методов комплексного стратегического управления с учётом растущего рынка и изменяющейся внешней среды.
Теоретической основой являются труды отечественных и зарубежных ученых в области менеджмента, экономики общественного питания, аналитические и статистические обзоры, нормативно-правовые документы, связанные с развитием ресторанного бизнеса.
Методической основой является системный подход, методы экономического анализа, статистического анализа. Для анализа данных использовался метод контент-анализа документов.
Информационная база дипломной работы: печатные и электронные деловые и специализированные издания; аналитические обзорные статьи в прессе; результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств; интервью с рестораторами и другими участниками рынка; материалы отраслевых предприятий; ресурсы сети Интернет. В ходе исследования изучены статистические данные с начала 2000-х гг. по 2011 год.
Научная новизна заключается в том, что в работе был осуществлен комплексный подход к вопросам менеджмента качества обслуживания ресторанного бизнеса и обоснована применимость положений менеджмента с учетом специфических особенностей отрасли. Общий алгоритм менеджмента качества обслуживания ресторанного бизнеса был детализирован и дополнен расчетными методиками, позволяющими предприятиям ресторанного бизнеса выбирать конкретные направления стратегического развития и проводить оценку их экономической эффективности с учетом избранных стратегий.
Объем и структура дипломной работы состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 февраля 1998 г. N 3859 О Государственной программе Республики Казахстан "Возрождение исторических центров Шелкового пути, сохранение и преемственное развитие культурного наследия тюркоязычных государств, создание инфраструктуры туризма"
- Указ Президента Республики Казахстан О Государственной программе развития туризма в Республике Казахстан на 2001-2005 годы
- Семыкина Ю. Отдых – дело государственное. – А.: Контитнент, 2001, № 16. – С. 25 – 28.
- Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 1999.-463 с.
- Кабушкин Н.И., Бондаренко ГА. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. — Мн.: ООО "Новое знание", 2000. — 216с.
- Транспорт: взгляд в XXI век. Материалы первой международной научно-практической конференции. Тимошинов В. Казахский кочевой этикет и этика в исламе. Мин. Образования и науки РК, 2001
- Научно-аналитический обзор. Услуги в системе мировой торговли. М., Международные экономические отношения, 1990.
- По материалам журнала «Travel & Tourism» / Туринфо. 1995. № 14.
- Биржаков М.Б. Введение в туризм. М. - С-Пб.: Торговый дом «Герда», 1999.
- Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства.
- Туризм: приктика, поблемы, перспективы. 1 999, №8,С. 68 - 69
- Континент. 1999, №10(11), С. 47-49.
- Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / Под ред. Чудновского А.Д. -М.: ЭКМОС, 2000. - 400 с.
- Рестораны и развлечения. 2000, №4, С. 33 - 36
- Бортовой журнал Air Kazakhstan. 1998, №2, С. 70-73.
- Материалы научной конференции «Вопросы развития туризма в Сибирском регионе и сопредельных территориях». Уварова А.К. Национальная кухня казахов. 2001.
- Жаксыбергенов А. Г., Кулажанов Т.К. Менеджмент в ресторанном бизнесе. Алматы, 2000.
- Нестеренко В.П. Введение в гостеприимство. М., 1999.
- Бекишева Ш.Н., генеральный директор Центра сертификации продукции и услуг. Сертификация: защита для клиентов. – А.: Вестникъ Ресторатора, 2001, № 4. – с. 81-82.
- Семыкина Ю. Пожалуйте к дастархану! - А.: Континент, 2001, №22.
- Акмулдина С. Рестораны и развлечения. - Алматы, Министерство культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан. Учредитель ТОО SPARKLE, 2002, № 6
- Туржанов С. (Директор Департамента малого бизнеса.) Уважаемые Рестораторы! – А.: Вестникъ Ресторатора, 2001, № 4. - с. 41.
- Дурович Маркетинг в туризме. Минск: Экономпресс, 1998.
- 0 развитии туризма как доходной отрасли экономики Республики Казахстан: Официальные материалы. - Алматы: ИК «Раритет», 2001. – 48 с.
- Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма: справочник. - М.: Финансы и статистика, 2000.
- Туристско-терминологический словарь: справочно-методическое пособие. Сост.; И.В.Зорин, В.А.Квартальнов. М.: Советский спорт, 1999.
- Энциклопедия туриста / гл. ред. Б.И. Тамм. - М.: Большая Российская Энциклопедия, 1993.
- Ердавлетов С.Р. География туризма. Алматы, 2000.
- Папирян Г.А. Международные экономические отношения: экономика туризма. - М.: Финансы и статистика, 1999. - 208 с.
- Сарыев И.С., Песин Л.А., Сатинова Н.А., Вильданов Г.Х. Казахская кухня. Алма-Ата: Кайнар, 1982.
- Чоймбеков Т.У., Песин Л.А., Сатинова Н.А. Дастан о дастархане. Алматы, Казахстан, 1996.
- Бортовой журнал Air Kazakhstan. 1998, №3, С. 75 - 76.
- Энциклопедия «Алматы». Гл. ред. Каз. Энциклопедия, 1998.
- Ердавлетов С. Р. География туризма: теория, методы, практика. Алматы, 2000.
- Рестораны и развлечения. 2001, №6, С. 22 – 24
Похожие услуги от « ASI»
Услуги, похожие на Менеджмент качества обслуживания в ресторанном бизнесе
Вы можете заказать товар Менеджмент качества обслуживания в ресторанном бизнесе в интернет-магазине ASI через нашу систему. Стоимость составляет 20000 Тенге, а минимальный заказ - 1 шт. В текущий момент товар находится в статусе "в наличии".
Организация ASI является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашей торговой площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный код. ASI имеет ID 161747. Менеджмент качества обслуживания в ресторанном бизнесе имеет код на сайте - 7501160. Если у вас обнаружились сложности при сотрудничестве с компанией ASI – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу по работе с клиентами.
Товар был добавлен на сайт 16/09/2013, дата последнего изменения - 20/11/2013. С начала размещения товар был просмотрен 1046 раз.