Рамбутан, Алматы
Описание товара
Считается, что рамбутан (Тайское название: RAMBUTAN) - малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров, очень похожи на личи. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Рамбутан имеет ярко-красную кожицу, а кончики «волос» у него зеленоватые.
Рамбутаны обычно едят в сыром виде, они обладают великолепным вкусом. Также используют в виде различных начинок для пирожков, выпечки, изумительных джемов и чатни, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус. Этот фрукт считается отличным презентом для тех, кому необходим витамин "С", поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином "С", кальцием, фосфором, железом, а также содержит никотиновую кислоту.
Выбор, хранение, приготовление
При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Рамбутан хранится в холодильнике, его можно держать не более 10 дней. Для того чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.
Товары, похожие на Рамбутан
Заявленная компанией Кашалот-К, ТОО цена товара «Рамбутан» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Кашалот-К, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.