Гвоздика, Алматы
Описание товара
Гвоздика - ароматные и жгучие на вкус засушенные цветочные бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева. Вкус "зимних" согревающих напитков, таких как глинтвейн, полюбился нам именно благодаря непременному ингредиенту - гвоздике.
Другие названия Гвоздики - (каранфуль, cloves, Kabsh qarunfil, Kabsh qaranful).
Кулинарное применение: Гвоздика входит в состав индийских пряных смесей, в карри, например, популярность которых распространилась далеко за пределы Индии. Ее используют для приготовления пудингов, конфет, мороженого, кондитерских изделий, хлеба с приправами, хлебобулочных изделий и т. д. С ней маринуют огурцы, патиссоны, капусту, грибы, перец, тыкву, дыню, морковь, свеклу, вишню, черную и красную смородину, бруснику и т. д. Ею ароматизируют консервы в томатном соусе. Пряность используют при изготовлении зельца красного и белого, кровяной колбасы, паштетов, ветчины, солонины, сырной закваски. Гвоздикой приправляют супы из дичи, а также картофельные, овощные, грибные и фруктовые. Гвоздику используют в приготовлении вина, ликеров, ячменного пива, добавляют в кофе, какао, компоты (особенно грушево-яблочный), в варенье из орехов, белой черешни и арбузных корок, в сливовый, яблочный и брусничный соки. Гвоздика очень хорошо передает свой аромат не только горячей, но и холодной воде, при этом окрашивая воду в коричневый цвет. Повышенные температуры, особенно кипячение, лишают гвоздику аромата, а вкус основного блюда становится горьким. Особенно неприятен он в сладких блюдах и кондитерских изделиях. Это свойство диктует правило - чем позже гвоздику закладывают, тем тоньше ее вкус и аромат. Гвоздику закладывают в маринады в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш - до тепловой обработки, в мясные блюда - за 10-15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты - за 3-5 минут до готовности. Ни в коем случае нельзя добавлять гвоздику в блюда, которым необходима длительная тепловая обработка и одновременно ранняя закладка пряностей. Лучше всего избегать больших доз гвоздики в сочетании с уксусом, вином и продуктами, содержащими спирт. В спирте намного сильнее растворяются горькие фракции гвоздики, которые не только неприятны сами по себе, но и вредны для здоровья.
Другие названия Гвоздики - (каранфуль, cloves, Kabsh qarunfil, Kabsh qaranful).
Кулинарное применение: Гвоздика входит в состав индийских пряных смесей, в карри, например, популярность которых распространилась далеко за пределы Индии. Ее используют для приготовления пудингов, конфет, мороженого, кондитерских изделий, хлеба с приправами, хлебобулочных изделий и т. д. С ней маринуют огурцы, патиссоны, капусту, грибы, перец, тыкву, дыню, морковь, свеклу, вишню, черную и красную смородину, бруснику и т. д. Ею ароматизируют консервы в томатном соусе. Пряность используют при изготовлении зельца красного и белого, кровяной колбасы, паштетов, ветчины, солонины, сырной закваски. Гвоздикой приправляют супы из дичи, а также картофельные, овощные, грибные и фруктовые. Гвоздику используют в приготовлении вина, ликеров, ячменного пива, добавляют в кофе, какао, компоты (особенно грушево-яблочный), в варенье из орехов, белой черешни и арбузных корок, в сливовый, яблочный и брусничный соки. Гвоздика очень хорошо передает свой аромат не только горячей, но и холодной воде, при этом окрашивая воду в коричневый цвет. Повышенные температуры, особенно кипячение, лишают гвоздику аромата, а вкус основного блюда становится горьким. Особенно неприятен он в сладких блюдах и кондитерских изделиях. Это свойство диктует правило - чем позже гвоздику закладывают, тем тоньше ее вкус и аромат. Гвоздику закладывают в маринады в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш - до тепловой обработки, в мясные блюда - за 10-15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты - за 3-5 минут до готовности. Ни в коем случае нельзя добавлять гвоздику в блюда, которым необходима длительная тепловая обработка и одновременно ранняя закладка пряностей. Лучше всего избегать больших доз гвоздики в сочетании с уксусом, вином и продуктами, содержащими спирт. В спирте намного сильнее растворяются горькие фракции гвоздики, которые не только неприятны сами по себе, но и вредны для здоровья.
Товары, похожие на Гвоздика
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО цена товара «Гвоздика» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО цена товара «Гвоздика» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании AqHun LTD (АкХун ЛТД), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.