Натуральное какао порошок, Караганда
Описание товара
Мешок 25 кг
Какао-порошок - продукт переработки семян шоколадного дерева. Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» - «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнеем.
Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко».
Калорийность какао-порошка
Калорийность какао-порошка составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства какао-порошка
Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.
Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.
В состав какао входят тонизирующие вещества - кофеин и теобромин, и антидепрессанты - фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.
Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми (калоризатор). А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина.
Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции.
Противопоказания и вред какао-порошка
Пациентам с повышенным выделением пищеварительного сока следует от него отказаться, поскольку какао стимулирует желудочную секрецию. Специалисты не рекомендуют его и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему и не нарушить ритм работы кишечника. Какао может стать и причиной аллергии.
Какао-порошок в кулинарии
Для приготовления какао-порошка, обжаренные и очищенные семена сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния.
Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют сахар и молоко.
Характеристики натурального какао порошок
- — Страна производитель: Испания
Похожие товары и услуги от « Болашак, ИП»
Товары, похожие на Натуральное какао порошок
Заявленная компанией Болашак, ИП цена товара «Натуральное какао порошок» ( 233.44 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Болашак, ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.