Казан чугунный черный, Астана
Описание товара
Казан чугунный черный:
Экологически чистая посуда из чугуна
Емкость
70 л
подставка
Посуда из чугуна Комментарии отключены
Чугун, как материал, имеет хорошие теплопроводные качества, поэтому блюда, приготовленные в чугунной сковороде, будут особенно вкусными. Чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи. А некоторые блюда, такие как плов, овощное рагу и всевозможные каши, вообще не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в чугунном казане или сковороде под крышкой. Чугунная сковорода выдерживает высокую температуру, при этом никаких вредных соединений не образуется. Приготовление пищи в чугунной посуде не может нанести вред здоровью человека!
При покупке чугунной сковороды, обратите внимание на ее размеры и вес. Чем тяжелее будет сковорода, тем меньше вероятность, что производитель использовал различные сплавы с чугуном. Чугунная сковорода должна быть тяжелой. Литой чугун почти вечен, так как он практически не подвержен деформации! Не боится перегрева и механических повреждений!
Подготовка посуды из чугуна:
Перед началом использования необходимо провести определенные действия для того, чтобы очистить сковороду от машинного масла и подготовить ее для дальнейшего использования:
1. Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством.
2. Прокалите сковороду с солью (в течение 40-60 минут) - это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175-200°С, но можно и на обычной плите .
3. Смажьте сковороду растительным маслом и вновь прокалите в течение 25-30 минут - в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими анти пригарными свойствами.
Уход за посудой из чугуна:
При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун - материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:
1. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
2. Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся анти пригарный слой), только вручную, без использования посудомоечных машин.
3. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ - это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания.
4. Хранить чугунную посуду нужно в сухом вентилируемом месте.
Характеристики казана чугунного черного
- — Материал: Чугун
- — Объем: л л
Товары, похожие на Казан чугунный черный
Заявленная компанией БелТехно, ТООПроизводитель цена товара «Казан чугунный черный» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании БелТехно, ТООПроизводитель по указанным телефону или адресу электронной почты.