Консервант + пищевая химия, Алматы
Описание товара
Citric Acid (Е-330) или Лимонная кислота - натуральный или синтетический антиоксидант. Содержится во многих плодах: цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах. Вкус чисто кислый, не вяжущий. Участвует в обмене веществ в организме.
Лимонная кислота (Е-330) широко применяется как вкусовая добавка в пищевые продукты. Имеется практически во всех фруктовых и овощных соках, кондитерских изделиях, сокосодержащих напитках.
Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН (ругулятор кислотности).
В масло-жировой промышленности лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.
Лимонная кислота - наиболее мягкая по сравнению с другими пищевыми кислотами по вкусу и обладает приятным кислым вкусом и широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей.
Лимонная кислота присутствует в большинстве фруктов, овощей и ягод. Особенно богаты ею цитрусовые, гранаты, крыжовник, смородина, зеленый перец. Являясь не чужеродным, а, наоборот, дружественным и необходимым человеку веществом она стимулирует секреторные функции поджелудочной железы, усиливая выделение желудочного сока, что, в свою очередь, повышает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи и играет важную роль в обмене веществ, участвую в цикле Кребса.
Лимонная кислота моногидрат пищевая представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар. Основными областями применения этого продукта являются:
Применение
Кондитерская промышленность. Здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса. Рекомендуются следующие нормы ее закладки при приготовлении сладкой продукции в процентах от массы готовой продукции:
Карамели, начинка шоколадных конфет - 0,3 - 0,5 %
Торты и пирожные, джемы, желе - 0,2 - 0,4%
Мороженое, муссы, щербеты, восточные сладости - 0,2 - 0,5 %
Производство напитков. В алкогольные и прохладительные газированные и негазированные напитки лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, т.е. веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких, например, как аскорбиновая кислота. При этом, рекомендуются следующие нормы закладки лимонной кислоты в процентах от массы готовой продукции:
Безалкогольные напитки - 0,3 - 0,5 %
Соки - 0,1 - 0,3 %
Вина - 0,1 - 0,2 %
Ликеры - 0,3 - 0,5 %
Консервная промышленность. Здесь лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено. Рекомендуются следующие нормы ее закладки в процентах от массы готовой продукции.
Мясные консервы - 0,05 - 0,1 %
Рыбные консервы - 0,1 - 0,25 %
Овощные и фруктовые консервы - 0,1 - 0,3 %
Масло-жировая промышленность. Здесь лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла. Рекомендуемая норма закладки лимонной кислоты составляет в этом случае 0,05 - 0,1 % от массы готового продукта.
Косметическая промышленность. Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН.
Широкая гамма кислотности косметических изделий предполагает достаточно большой разброс в норме её закладки - от 0,05 % до 0,15 % от массы готового продукта.
Лимонная кислота (Е-330) широко применяется как вкусовая добавка в пищевые продукты. Имеется практически во всех фруктовых и овощных соках, кондитерских изделиях, сокосодержащих напитках.
Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН (ругулятор кислотности).
В масло-жировой промышленности лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.
Лимонная кислота - наиболее мягкая по сравнению с другими пищевыми кислотами по вкусу и обладает приятным кислым вкусом и широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей.
Лимонная кислота присутствует в большинстве фруктов, овощей и ягод. Особенно богаты ею цитрусовые, гранаты, крыжовник, смородина, зеленый перец. Являясь не чужеродным, а, наоборот, дружественным и необходимым человеку веществом она стимулирует секреторные функции поджелудочной железы, усиливая выделение желудочного сока, что, в свою очередь, повышает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи и играет важную роль в обмене веществ, участвую в цикле Кребса.
Лимонная кислота моногидрат пищевая представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар. Основными областями применения этого продукта являются:
Применение
Кондитерская промышленность. Здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса. Рекомендуются следующие нормы ее закладки при приготовлении сладкой продукции в процентах от массы готовой продукции:
Карамели, начинка шоколадных конфет - 0,3 - 0,5 %
Торты и пирожные, джемы, желе - 0,2 - 0,4%
Мороженое, муссы, щербеты, восточные сладости - 0,2 - 0,5 %
Производство напитков. В алкогольные и прохладительные газированные и негазированные напитки лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, т.е. веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких, например, как аскорбиновая кислота. При этом, рекомендуются следующие нормы закладки лимонной кислоты в процентах от массы готовой продукции:
Безалкогольные напитки - 0,3 - 0,5 %
Соки - 0,1 - 0,3 %
Вина - 0,1 - 0,2 %
Ликеры - 0,3 - 0,5 %
Консервная промышленность. Здесь лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено. Рекомендуются следующие нормы ее закладки в процентах от массы готовой продукции.
Мясные консервы - 0,05 - 0,1 %
Рыбные консервы - 0,1 - 0,25 %
Овощные и фруктовые консервы - 0,1 - 0,3 %
Масло-жировая промышленность. Здесь лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла. Рекомендуемая норма закладки лимонной кислоты составляет в этом случае 0,05 - 0,1 % от массы готового продукта.
Косметическая промышленность. Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН.
Широкая гамма кислотности косметических изделий предполагает достаточно большой разброс в норме её закладки - от 0,05 % до 0,15 % от массы готового продукта.
Похожие товары и услуги от « Expochem»
от 78.10 ₽
от 25.10 ₽
от 25.10 ₽
Товары, похожие на Консервант + пищевая химия
Вы можете заказать «Консервант + пищевая химия» в компании «Expochem» через площадку BizOrg.Su. Стоимость 78.1 ₽ (при минимальном заказе 1 шт.). В текущий момент предложение находится в статусе «В наличии».
Что может предложить «Expochem»:
- пользователи торговой площадки BizOrg.Su имеют возможность получить пакет специальных предложений. Как например, наиболее выгодные цены;
- произвести оплату вы сможете подходящим для вас способом;
- «Expochem» четко исполняет свои обязательства по отношению к организациям и физ лицам.
Оставьте заявку прямо сейчас!
Часто задаваемые вопросы
- Информационное описание не соответствует действительности, контактный номер телефона не отвечает и т.п.
Если у вас возникли проблемы с «Expochem», то укажите идентификаторы организации (744761) и услуги или товара (16413620). Наш отдел поддержки пользователей займется разрешением данной проблемы. - Как оформить заказ
Хотите «Консервант + пищевая химия»? Свяжитесь с организацией «Expochem» по контактам, которые указаны в правом верхнем углу страницы.
Обязательно укажите, что увидели компанию у нас – на площадке BizOrg.Su. - Как можно получить еще больше сведений о предприятии «Expochem»
Чтобы получить еще больше сведений об организации, перейдите сверху справа на ссылку с названием организации, после этого кликните на интересную Вам страницу с информацией.
Общие сведения:
- предложение было размещено на сайте 01.03.2017, дата последнего обновления – 01.03.2017. Следите за изменениями на площадке, чтобы не пропустить нужную информацию;
- «Консервант + пищевая химия» размещены в категориях: «Продукты и напитки», «Пищевые ингредиенты», «Добавки пищевые функциональные», «Химия пищевая». Там же вы можете найти прочие изделия или услуги, которые могут вас заинтересовать;
- количество просмотров сведений на представленной странице портала – 94 раза.