Низин, Актобе
Описание товара
Низин -это натуральный консервант. Действующим веществом его является природный антибиотик, продуцируемый молочнокислыми бактериями вида Streptococcus lactis.
Низин активно подавляет рост термоустойчивых грамположительных спорообразующих бактерий родов Clostridium и Bacillus, стрептококков, бацилл, клостридий и других анаэробных спорообразующих бактерий; ингибирует образование ботулиновых токсинов. Дрожжи и плесневые грибки низином не угнетаются, поэтому целесообразно использовать Низин совместно с сорбиновой кислотой (сорбатом калия).
Низин рекомендуется для предотвращения тягучей порчи ("картофельной болезни") хлеба и увеличения сроков хранения хлеба и мучных кондитерских изделий.
Низин устойчив к воздействию высоких температур и кислых сред.
Применение Низина позволяет:
- увеличить срок хранения продукции;
- снизить уровень микробиальной обсемененности продукта при хранении в тысячи раз, в т.ч. спор термофильных бактерий, которые не уничтожаются тепловой обработкой, необходимой для удаления Сl. botulinum;
- снизить стоимость технологического процесса и увеличении производительности путем сокращения времени и снижения температуры тепловой обработки;
- избежать тягучей порчи ("картофельной болезни") хлеба;
- удовлетворить спрос потребителей на пищевые добавки естественного происхождения.
Рекомендуемые области использования:
- Консервная промышленность;
- Пивоварение;
- Изготовление молочных продуктов;
- Производство сыра;
- Хлебопекарное производство;
- Производство соусов, кремов и т.д.
Представляет собой легко сыпучий порошок от белого до бежевого цвета, хорошо диспергируется в воде, достаточно термостабилен. Низин не теряет своих свойств при pH=3,5-8,0.
Дозировки Низина, разрешенные органами Госсанэпиднадзора РФ:
- плавленые и другие сыры - 150...600 г на т готовой продукции;
- овощные и фруктовые консервы - 100...200 г на т готовой продукции;
- молочные продукты - 10...150 г на т готовой продукции;
- соусы - 50...200 г на т готовой продукции;
- в хлебопекарном производстве - 25...40 г на 100 кг муки;
- в пивоварении - 10...40 мг на л готового продукта.
- мясные и рыбные консервы - 50-200 г на т готовой продукции
Товары, похожие на Низин
Заявленная компанией Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП цена товара «Низин» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.