Мука пшеничная первого сорта, ГОСТ оптом, Астана
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Дата добавления 22.05.2017;
- Код предложения - 17353463;
- Предложение было просмотрено - 141;
Описание товара
-авто;
-ж/д.
Фасовка на выбор - 1кг, 2кг, 3кг, 5кг, 10кг, 25кг, 50кг.
Возможность нанесения логотипа Вашей компании!
Предусмотрена система скидок от объемов.
Пишите на почту!
Звоните!
Мукой называется продукт питания, который получают путем перемалывания зерен разных культур. Ее изготавливают из многих сортов хлебных злаков, в частности из пшеницы, ржи, гречки, полбы, риса, проса, ячменя, кукурузы, и дагуссы. Но к основным видам хлебопекарной муки относятся пшеничная и ржаная. Первой изготавливают больше - это связано как с обширной географией выращивания пшеницы, так и с высокой пищевой ценностью и приятными вкусовыми свойствами изделий на основе пшеничной муки.
В странах СНГ хлебопекарную пшеничную муку производят 6 сортов: высшего, экстра, первого, второго, крупчатку и обойную.
Наиболее рафинированным, то есть очищенным видом, считается мука высшего сорта. Ее производят только из внутренней части зерна, поэтому ей характерен низкий процент клейковины, большое содержание крахмала и белый с легким кремовым налетом цвет. Мука высшего сорта имеет хорошие хлебопекарные свойства: изделия на ее основе отличаются отменным объемом и мелкой развитой пористостью. Именно этот продукт используют для высших сортов мучных изделий. Из данной муки получается отличное слоеное, песочное и дрожжевое тесто, а также мучные заправки и соусы.
Мука первого сорта, которая является наиболее распространенной, включает в свой состав незначительное количество зерновых оболочек. Мягкая на ощупь и с легким желтоватым оттенком, она содержит много клейковины, благодаря чему тесто из нее получается эластичным, а уже готовые изделия - хорошего объема и формы, приятного аромата и вкуса. Этот сорт муки идеален для несдобной выпечки (пирогов, оладий, национальных видов лапши) и для выпечки разных хлебных изделий.
Мука второго сорта гораздо темнее первосортной, может иметь серый или коричневый оттенок. Последняя обладает лучшими хлебопекарными свойствами - выпечка на ее основе пышная, с пористым мякишем. Она хороша для несдобных мучных изделий и столовых сортов белого хлеба.
Главное отличие крупчатки, вырабатываемой из особых пшеничных сортов, - более крупные размеры отдельных частиц. Ей свойствен светло-кремовый оттенок и высокий процент клейковины. Отлично подходит для жирного дрожжевого теста.
Обойная мука неочищенная, она состоит практически из тех самых тканей, что и пшеничные зерна. Она редко используется в кулинарии и в основном идет на выпечку столовых сортов хлеба.
Сорт Экстра характеризуется самой низкой массовой долей минеральных примесей и золы. Эта мука подходит для хлебобулочной и кондитерской выпечки высшего качества.
Более скромную классификацию имеет ржаная мука: она бывает сеяной, обдирной и обойной. Все три сорта используют для выпекания ржаного хлеба.
Муку иных видов производят в ограниченном количестве для изготовления специальных либо национальных продуктов. К примеру, из овсяной муки делают овсяные печенья, рисовая хороша для детского питания, а гречневая - для диетических блюд.
Помимо хлеба и кондитерских продуктов, из муки производят также макаронные изделия и комбикорма. Ее добавляют в соусы, используют для панировки котлет или рыбы.Характеристики муки пшеничной первого сорта, ГОСТ оптом
- — Вид муки: Пшеничная
- — Сорт: Первый
- — Назначение: Хлебопекарная
Товары, похожие на Мука пшеничная первого сорта, ГОСТ оптом
Заявленная компанией Мукомольный комбинат, ТОО цена товара «Мука пшеничная первого сорта, ГОСТ оптом» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Мукомольный комбинат, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.