Мука пшеничная грубого помола, Костанай
Описание товара
Мука пшеничная грубого помола
Мука - один из самых распространенных продуктов, изготавливаемых из зерна. Мука различается в зависимости от вида сырья: пшеничная, ржаная, овсяная и другие, а также по назначению, то есть по сорту: это мука разового, обойного или сортового помола. Изначально размол зерна осуществлялся с помощью ступки или зернотерки, затем при помощи жерновов.
Мука, полученная при разовом помоле, может называться цельнозерновой, поскольку все части целого зерна - 5 слоев оболочки и внутренняя часть зерна, остаются в муке. С точки зрения современного домашнего и промышленного хлебопечения, цельнозерновая мука представляет мало ценности, из нее хороший хлеб испечь не так просто, и тем более она не предназначена для выпечки сдобы. Тесто из цельнозерновой муки плохо поднимается, часто опадает, а готовое хлебобулочное изделие имеет неказистый серый цвет.
Мука, вырабатываемая при обойном помоле, может называться «мукой грубого помола» или «обойной мукой», из-за содержания в ней в большом количестве грубых частей оболочек зерна. Около 50 лет назад из этого сорта муки выпекалась основная часть всего производимого хлеба в России. Ее отличие от цельнозерновой муки состоит в том, что у муки грубого помола частично удалены оболочки зерна и отобрано небольшое количество отрубей. В этой муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Мука - один из самых распространенных продуктов, изготавливаемых из зерна. Мука различается в зависимости от вида сырья: пшеничная, ржаная, овсяная и другие, а также по назначению, то есть по сорту: это мука разового, обойного или сортового помола. Изначально размол зерна осуществлялся с помощью ступки или зернотерки, затем при помощи жерновов.
Мука, полученная при разовом помоле, может называться цельнозерновой, поскольку все части целого зерна - 5 слоев оболочки и внутренняя часть зерна, остаются в муке. С точки зрения современного домашнего и промышленного хлебопечения, цельнозерновая мука представляет мало ценности, из нее хороший хлеб испечь не так просто, и тем более она не предназначена для выпечки сдобы. Тесто из цельнозерновой муки плохо поднимается, часто опадает, а готовое хлебобулочное изделие имеет неказистый серый цвет.
Мука, вырабатываемая при обойном помоле, может называться «мукой грубого помола» или «обойной мукой», из-за содержания в ней в большом количестве грубых частей оболочек зерна. Около 50 лет назад из этого сорта муки выпекалась основная часть всего производимого хлеба в России. Ее отличие от цельнозерновой муки состоит в том, что у муки грубого помола частично удалены оболочки зерна и отобрано небольшое количество отрубей. В этой муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Характеристики муки пшеничной грубого помола
- — Страна производитель: Казахстан
- — Вид муки: Пшеничная
- — Назначение: Хлебопекарная
Товары, похожие на Мука пшеничная грубого помола
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Best Kostanay (Бест Костанай), ТОО цена товара «Мука пшеничная грубого помола» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Best Kostanay (Бест Костанай), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Best Kostanay (Бест Костанай), ТОО цена товара «Мука пшеничная грубого помола» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Best Kostanay (Бест Костанай), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.