Макаронная мука, Костанай
Описание товара
Мукой называется продукт питания, который получают путем перемалывания зерен разных культур. Ее изготавливают из многих сортов хлебных злаков, в частности из пшеницы, ржи, гречки, полбы, риса, проса, ячменя, кукурузы, и дагуссы. Но к основным видам хлебопекарной муки относятся пшеничная и ржаная. Первой изготавливают больше - это связано как с обширной географией выращивания пшеницы, так и с высокой пищевой ценностью и приятными вкусовыми свойствами изделий на основе пшеничной муки.
В странах СНГ хлебопекарную пшеничную муку производят 6 сортов: высшего, экстра, первого, второго, крупчатку и обойную.
Наиболее рафинированным, то есть очищенным видом, считается мука высшего сорта. Ее производят только из внутренней части зерна, поэтому ей характерен низкий процент клейковины, большое содержание крахмала и белый с легким кремовым налетом цвет. Мука высшего сорта имеет хорошие хлебопекарные свойства: изделия на ее основе отличаются отменным объемом и мелкой развитой пористостью. Именно этот продукт используют для высших сортов мучных изделий. Из данной муки получается отличное слоеное, песочное и дрожжевое тесто, а также мучные заправки и соусы.
Мука первого сорта, которая является наиболее распространенной, включает в свой состав незначительное количество зерновых оболочек. Мягкая на ощупь и с легким желтоватым оттенком, она содержит много клейковины, благодаря чему тесто из нее получается эластичным, а уже готовые изделия - хорошего объема и формы, приятного аромата и вкуса. Этот сорт муки идеален для несдобной выпечки (пирогов, оладий, национальных видов лапши) и для выпечки разных хлебных изделий.
Мука второго сорта гораздо темнее первосортной, может иметь серый или коричневый оттенок. Последняя обладает лучшими хлебопекарными свойствами - выпечка на ее основе пышная, с пористым мякишем. Она хороша для несдобных мучных изделий и столовых сортов белого хлеба.
Главное отличие крупчатки, вырабатываемой из особых пшеничных сортов, - более крупные размеры отдельных частиц. Ей свойствен светло-кремовый оттенок и высокий процент клейковины. Отлично подходит для жирного дрожжевого теста.
Обойная мука неочищенная, она состоит практически из тех самых тканей, что и пшеничные зерна. Она редко используется в кулинарии и в основном идет на выпечку столовых сортов хлеба.
Сорт Экстра характеризуется самой низкой массовой долей минеральных примесей и золы. Эта мука подходит для хлебобулочной и кондитерской выпечки высшего качества.
Более скромную классификацию имеет ржаная мука: она бывает сеяной, обдирной и обойной. Все три сорта используют для выпекания ржаного хлеба.
Муку иных видов производят в ограниченном количестве для изготовления специальных либо национальных продуктов. К примеру, из овсяной муки делают овсяные печенья, рисовая хороша для детского питания, а гречневая - для диетических блюд.
Помимо хлеба и кондитерских продуктов, из муки производят также макаронные изделия и комбикорма. Ее добавляют в соусы, используют для панировки котлет или рыбы.Характеристики макаронной муки
- — Страна производитель: Казахстан
- — Назначение: Макаронная
Товары, похожие на Макаронная мука
Вы можете оформить заявку на «Макаронная мука» в организации «Best Kostanay (Бест Костанай), ТОО» через сайт БизОрг. На данный момент предложение находится в статусе «В наличии».
Что может предложить «Best Kostanay (Бест Костанай), ТОО»:
- специальные условия по цене для посетителей портала BizOrg.Su;
- гарантия качества;
- удобные варианты оплаты.
Заказывайте прямо сейчас!
FAQ
- Описание указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.
Если у вас возникли проблемы с «Best Kostanay (Бест Костанай), ТОО», то сообщите нам идентификационные данные организации (807555) и услуги или товара (18171762). Наш отдел технической поддержки возьмет на себя решение данной трудности. - Как оформить заказ
Хотите «Макаронная мука»? Спишитесь с фирмой «Best Kostanay (Бест Костанай), ТОО» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу.
Не забудьте указать, что нашли организацию у нас – на сайте БизОрг. - Как найти еще больше сведений о предприятии «Best Kostanay (Бест Костанай), ТОО»
Чтобы посмотреть еще больше сведений об организации, кликните в правом верхнем углу на ссылку с названием организации, после этого нажмите на интересную Вам страницу с информацией.
Общая информация:
- предложение актуально на сайте с 11.06.2017, дата обновления – 11.06.2017. Следите за изменениями на ресурсе, чтобы не пропустить стоящую внимания информацию;
- «Макаронная мука» находятся в разделах: «Продукты и напитки», «Мука и отруби». В этих же разделах вы сможете увидеть остальные изделия или услуги, которые могут вас заинтересовать;
- количество просмотров информации на представленной странице ресурса – 110 раз.