Ржаная мука в Павлодаре, Павлодар
Описание товара
ржаной хлеб был главным продуктом, особенно у бедного населения на Руси, и это
не удивительно, ведь ржаной хлеб наиболее соответствует потребностям человека.
Рожь и ржаная мука - поистине целебный продукт, она выводит соли, шлаки и
токсины из организма, тем самым помогает устранять причины многих болезней.
Сорта
ржаной муки
Ржаная
мука разделяется на сорта, которые отличаются по качеству, физическим и
химическим свойствам.
На ТОО
« Зерноград» вырабатывается ржаная мука обдирная.
Мука ржаная обдирнаясодержит части оболочки зерна ржи, она
неоднородна по размеру. Цвет обдирной ржаной муки - серовато-белый или
кремово-серый. В ней меньше оболочек зерна, чем в обойной (их обдирают).
Зольность такой муки 1,5%.
Состав
ржаной муки
Состав обдирной ржаной муки:
§белки -
8,9 г
§жиры -
1,7 г
§углеводы
- 73,0 г
§вода -
14 г
§пищевые
волокна - 1,2 г
§сахариды
- 5,1 г
§крахмал
- 59,3 г
§зола -
1,2 г
§Витамины(в мг): витамин А - 0,01, витамин В1 - 0,3,
витамин В2 - 0,1, витамин В6 - 0,3, витамин В9 - 55,0, витамин Е - 4,2, витамин
Н - 2, витамин РР - 1.
§Минералы
в мг: калий - 149, кальций - 34, магний - 60, натрий - 17, железо -
3,5, сера - 78, фосфор - 189.
§Минералы
вмкг:цинк - 1950, алюминий - 1400, бор - 35,
марганец - 2590, медь - 350, молибден - 10,3, фтор - 50, хром - 4,3.
Калорийность
ржаной муки
Калорийностьобдирнойржаной муки - 324,6 кКал на 100 г.
Свойства
ржаной муки
Несмотря
на то, что рожь — "родная" сестра пшеницы, но ржаная мука значительно полезней.
В ней содержится много незаменимых аминокислот, что особенно важно для пожилых
людей, больных сахарным диабетом. В ржаной муке в 5 раз больше фруктозы, чем в
пшеничной муке, достаточное количество клетчатки, которая укрепляет иммунитет и
усиливает перистальтику кишечника.
Ржаная
мука содержит аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, Е, РР,
микроэлементы и макроэлементы, железо и клетчатку. Хлеб из ржаной муки не
просто полезен, он даже помогает предотвратить риск развития рака и диабета.
Ржаная
мука обладает многими полезными свойствами, она содержит на 30% больше железа,
чем пшеничная мука, в 1,5-2 раза больше калия и магния. Хлеб из ржаной муки
обычно выпекают без дрожжей и на густой закваске, поэтому употребление ржаного
хлеба снижает холестерин в крови, улучшает работу сердца, обмен веществ,
помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Те, кто постоянно
употребляют в пищу черный хлеб, меньше подвержены депрессии. Употребление
ржаной муки улучшает настроение, повышает жизненный тонус. Ржаной хлеб
рекомендуют при ожирении и запорах.
Ржанаямукаимеет более темный цвет, чем пшеничная, и
изделия из ржаной муки хранятся дольше. Ржаная мука практически не содержит
клейковины, поэтому для того чтобы компенсировать этот недостаток, ее смешивают
с пшеничной мукой. Тесто из смеси пшеничной и ржаной муки получается достаточно
липким, а хлеб с характерным резким вкусом и запахом. Из ржаной муки можно приготовить
блины, кексы и пряники.
Как и
любую другую муку, ржаную муку нужно хранить в сухом и прохладном месте,
желательно, чтобы рядом с ней не было предметов с резким и неприятным запахом,
иначе ржаная мука может впитать эти запахи.
Характеристики ржаной муки в Павлодаре
- — Назначение: Хлебопекарная
- — Вид муки: Ржаная
Товары, похожие на Ржаная мука в Павлодаре
Заявленная компанией Зерноград, ТОО цена товара «Ржаная мука в Павлодаре» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Зерноград, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.