Патока. Мальтозная патока, Алматы
Описание товара
Углеводный состав патоки - глюкоза, мальтоза, мальтогриоза и смесь высокомолекулярных сахаров. Наличие высокомолекулярных сахаров определяет широкий спектр использования патоки в кондитерском производстве как заменителя сахара. Способность патоки карамелизоваться используется при изготовлении мягких карамелей, конфет типа помадки, наполнителя в различных кондитерских изделиях и других. Патока применяется при изготовлении джемов, повидла, варенья - использование патоки предотвращает кристаллизацию, улучшает консистенцию и стойкость при хранении.
Технология производства :
Мальтозная патока - это натуральное вещество, главным компонентом которого является дисахарид мальтозы. Получают ИМ-50 из кукурузного крахмала путем расщепления полисахарида на сахара, методом кислотного и/или ферментативного гидролиза с использованием различных ферментных препаратов, которые позволяют получить необходимый углеводный состав. Патока проходит очистку активированным углем и ионообменными смолами, после чего концентрируется. Мальтозная патока обладает высокой сладостью, и не содержит в своем составе искусственных или синтетических веществ, а также пищевых добавок. При производстве мальтозной патоки не используется генетически модифицированное сырье.
Применение:
На предприятиях, мальтозная патока вводится в рецептуру на той же стадии процесса, что и карамельная патока, инвертный сироп, искусственный мед. Высокомальтозная патока, соединяя в себе свойства обычной патоки и повышенную сладость, может использоваться для полной замены обыкновенной крахмальной патоки, и полной или частичной замены сахара в изделиях с невысоким его содержанием (хлебобулочные изделия, мучные кондитерские изделия). Данная патока прекрасно зарекомендовала себя при производстве карамели, желейных изделий, пастиломармеладной группы и начинок для конфет. Патока улучшает вкус, плотность и текстуру, при высокой степени замены сахара, и в тоже время противодействует колоризации, абсорбции влаги и кристаллизации конечных продуктов, таких как карамель. В результате, готовые продукты имеют исключительную стабильность, чистоту и блеск.
Упаковка и хранение:
Потребителю патока может доставляться автомобильными цистернами, бочками, бидонами, картонно-навивными барабанами вместимостью: 25, 50, 200 л, емкостями 1 м3, предназначенными для использования в пищевой промышленности. Автомобильные цистерны пломбируют, бочки, бидоны, емкости укупоривают. При перевозке автомобильным транспортом (патоковозами), патока заливается в секционную термоцистерну емкостью 25 тонн при температуре 50…55ºС, при этом температурные потери в окружающую среду составляют: летом - не более 1ºС, зимой - не более 2…3ºС. В зависимости от погоды температура ИМ-50 при загрузке может варьироваться. Для долгосрочного хранения патоки необходимо предусмотреть изолированные емкости из нержавеющей стали с внешним электрическим подогревом (для подогрева можно использовать и водяные рубашки) при температуре 50…55ºС. Обогрев рассчитывается таким образом, чтобы исключить потери тепла в производственные помещения или окружающую среду, в случае, если хранение запроектировано на открытом воздухе.
Качественные показатели:
Физико-химические свойства
Показатель преломления (45ºС)1,4859…1,4886
Цветность(ед.ЕВС), не более
1,0
Мутность (90º/25º),ед.ЕВС
1,0/1,0
Плотность, кг/дм3 (20ºС)
1,4083…1,4150
Вязкость, спз (45ºС)
1500
Сухие вещества
78,0…79,0
Массовая доля SO2, мг/кг
10,0
рН
4,0…6,0
Массовая доля золы, %, не более
0,1
Калорийность/100 г
314
Органолептические характеристики
Внешний видвязкая жидкость
Вкус
сладкий, без привкуса
Запах
без запаха
Характерный углеводный состав (% на сухое вещество)
Глюкоза2…5
Мальтоза
43…55
Мальтотриоза
20…26
Высшие сахара
14…30
Микробиологические показатели
МАФАМ в 1 г, не более1×103
Плесень в 1 г, не более
100
Дрожжи в 1 г, не более
100
Преимущества применения:
- Исключительная чистота патоки
- Удобство использования / технологичность
- Снижение себестоимости
- Легкая сбраживаемость
- Глянцевание / блеск / глазировка
- Рассыпчатость/хрустящий вкус
- Усиление вкуса
- Увеличение срока хранения
- Гигроскопичность
- Пористая структура
- Продукт выходит в виде раствора, что удобно для использования его в качестве промышленного сырья.
- Производство мальтозной патоки не ограничивается периодом сбора урожая, а может продолжаться весь год.
- Мальтозная патока легко перекачивается и складируется, не представляет трудностей автоматизация дозирования патоки.
- Замена на мальтозную патоку не влияет на влажность и кислотность теста.
- Увеличивается бродильная активность дрожжей.
- Уменьшается время выстойки. Уменьшает вязкость теста. Несколько увеличивается объем изделий. Возможна полная замена сахара на мальтозную патоку в изделиях, содержащих 2% сахара.
- Возможна 50% замена сахара в изделиях, содержащих 4…6% сахара.
- Не меняется упругость, формостойкость, пористость изделий.
- Использование мальтозной патоки не требует изменения технологии или аппаратурного оформления технологических процессов.
- Возможность более высокой (до 70% по товару) замены сахара при варке карамельной/помадной массы, что значительно удешевляет конечный продукт.
- Применение мальтозной патоки не влияет на процессы окрашивания, ароматизации, подкисления, проминки и вытягивания карамельной массы, формования карамели и окончательного охлаждения готовой карамели.
- Низкая вязкость мальтозной патоки позволяет улучшить формовку желейных конфет.
Товары, похожие на Патока. Мальтозная патока
Заявленная компанией Жаркентский Крахмалопаточный Завод, ТОО цена товара «Патока. Мальтозная патока» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Жаркентский Крахмалопаточный Завод, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.