Пшеничная клейковина. Глютен, Алматы

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – натуральный продукт глубокой переработки зерен пшеницы, водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов, причём большая часть клейковины приходится на долю первых. Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180-200%) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.
Неудовлетворительное качество сырья для производства продуктов питания, в том числе и хлебобулочных изделий, вынуждает производителей использовать новые подходы для обеспечения их высокого качества и пищевой ценности. Для достижения этого и предназначена такая пищевая добавка, как сухая пшеничная клейковина.
В пищевой промышленности является белковым обогатителем, натуральным наполнителем, стабилизатором, пластификатором, загустителем, связующим веществом. Улучшает реологию (упругость) и качество теста, увеличивает его стабильность. При изготовлении пиццы улучшает консистенцию, уменьшает проникновение влаги из начинки в корку. Введение клейковины в состав «готовых завтраков», не только обогащает их белком, но и способствует связыванию витаминов и минеральных веществ. Клейковина является очень эффективной добавкой для связывания кусочков и обрезков мяса, уплотнения структуры фарша, облегчает процесс формования и препятствует появлению рыхлости в готовом продукте, что особенно важно при недостатке растворимого белка, при использовании мяса птицы мехобвалки или перегруженности рецептуры текстурированными белками. В продукте образует стабильный каркас при гидратации 1:3. Свойства пшеничной клейковины: - пенообразующая способность (образует пленки для удержания газа), - жиросвязывающая способность (связывание свободных жиров), - жироэмульгирующая способность (образование стабильных эмульсий), - гелеобразующая, водосвязывающая способность.
Для хлеба, дрожжевых и тестовых изделий наиболее важными группами являются проламины и глютелины. Именно они содержат белки, формирующие клейковину (глютен), которая придает пшеничной муке почти уникальную способность образовывать тесто, способное удерживать газовые пузырьки и увеличиваться в объеме под действием тепла и углекислого газа, выделяемого при дрожжевом брожении.
Клейковина обладает всеми этими свойствами и напрямую влияет на реологические свойства теста. Поэтому для улучшения свойств теста и качества используемой муки применяют глютен или сухую пшеничную клейковину.
Сухая пшеничная клейковина применяется для улучшения свойств хлебопекарной муки с недостаточным содержанием клейковины или с содержанием клейковины пониженного качества.
Использование сухой пшеничной клейковины позволяет:
-оптимизировать реологические свойства теста;
-увеличить водопоглотительную способность теста и повысить выход готовой продукции;
- повысить формоустойчивость и газоудерживающую способность;
- улучшить качество готовой продукции;
- замедлить черствение готовых изделий;
- уменьшить крошковатость мякиша;
- повысить стабильность теста в замороженном состоянии;
- повысить качество слоеных изделий и изделий из бездрожжевого теста;
- повысить содержание белка и пищевую ценность хлеба.
Наибольшее количество клейковины в мире применяется:
• при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях;
• при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т. д.);
• большое количество используется непосредственно для обогащения муки на мукомольных предприятиях, при производстве макаронных изделий;
• при производстве мясных изделий, сыров, кормов и пищевых имитаторов («дары моря» и т. д.);
• сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку.


Товары, похожие на Пшеничная клейковина. Глютен

Вы можете оформить заказ на «Пшеничная клейковина. Глютен» в организации «B-Trade (Би-Трэйд) , ТОО» через наш портал БизОрг. В текущий момент предложение находится в статусе «В наличии».

«B-Trade (Би-Трэйд) , ТОО» предлагает Вам:

  • пользователи торговой площадки BizOrg могут получить пакет выгодных предложений. К примеру, наиболее выгодные цены;
  • осуществить оплату вы сможете удобным методом;
  • «B-Trade (Би-Трэйд) , ТОО» своевременно исполняет свои обязательства по отношению к организациям и физическим лицам.

FAQ:

  1. Как сделать заказ

    Осуществите звонок в компанию «B-Trade (Би-Трэйд) , ТОО», посмотрев контактные данные, которые указаны вверху страницы справа, чтобы оставить заявку на «Пшеничная клейковина. Глютен». Обязательно укажите, что увидели организацию, находясь на сайте БизОрг.
  2. Описание не соответствует действительности, мобильный телефон не отвечает и т.п.

    Напишите в нашу службу технической поддержки, если у Вас возникли сложности во время контакта с фирмой «B-Trade (Би-Трэйд) , ТОО», а также обязательно обозначьте идентификационные данные организации (744565) и идентификационные данные товара/услуги (16397694).

Служебная информация

  • «Пшеничная клейковина. Глютен» можно найти в следующих категориях: «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Продукты переработки зерна», «Пшеничная клейковина»;
  • Дата создания предложения - 28.02.2017, дата последнего изменения - 28.02.2017;
  • С начала размещения предложение было просмотрено 124 раза.

Телефоны:
Пшеничная клейковина. Глютен