Пшеница мягких сортов, Житикара
Описание товара
Пшени́ца (лат. Triticum) — род травянистых растений, принадлежит к семейству злаков.
Пшеница является одной из наиболее широко выращиваемых культур в мире (занимает третье место после кукурузы и риса), которая кормит значительную часть населения планеты. Ежегодно производится порядка 700 миллионов тонн зерна и, по некоторым данным, каждая пятая потребляемая калория в мире происходит именно из пшеницы.
Из пшеницы получают зерно, которое перерабатывают в муку. Мука, в свою очередь, используемую для выпечки белого хлеба. Зелёная масса пшеницы и отходы, получаемые при переработке зерна в муку, идут на корм скоту и домашней птице.
Пшеница — одна из основных продовольственных культур. Из общего мирового производства зерна на долю пшеничного приходится около 27%.
Зерно питательно, калорийно, содержит много белка, углеводов. Его легко хранить, транспортировать, перерабатывать в муку, крупу и др. продукты. Зерно, отруби и др. отходы помола — ценный концентрированный корм, сырьё для комбикормовой промышленности.
Несмотря на множество попыток к составлению классификации пшеницы, окончательного соглашения до сих пор не состоялось. Но самое главное их деление - это мягкие и твердые сорта.
Мягкая пшеница (Triticum aistivum или Triticum vulgare) отличается рыхлым безостным колосом или с остями средней длины, направленными в сторону от стержня колоса; стебель - полая соломина; форма зерна - овальная, округлая; цвет от красно-коричневого до светло-желтого; бородка хорошо различима; бороздка глубокая, образует в зерне замкнутую линию; консистенция эндосперма различная - от мучнистой до стекловидной. Зерно мягкой пшеницы используют для выработки хлебопекарной и кондитерской, в небольшом количестве - макаронной муки.
Твердая пшеница (Triticum durum) значительно отличается от мягкой: колос плотный с длинными остями, направленными параллельно стержню; соломина заполнена соединительной тканью; зерно длинное; цвет от светлого до темно-янтарного; бородка развито слабо, не различима; бороздка открытая, неглубокая; эндосперм стекловидный. Используют твердую пшеницу для производства макаронной муки и в качестве улучшителя для хлебопекарной. Твердые сорта пшеницы все яровые.
Характеристики пшеницы мягких сортов
- — Класс зерна: 2 (класс)
Товары, похожие на Пшеница мягких сортов
Достаточно ждать, оформите заказ на «Пшеница мягких сортов» от фирмы «SHER-777, ТОО» на нашем сайте BizOrg.
Что может предложить «SHER-777, ТОО»:
- посетители сайта BizOrg могут рассчитывать на получение особых условий. К примеру, наиболее выгодную стоимость;
- расплатиться вы сможете удобным для вас способом;
- «SHER-777, ТОО» строго исполняет свои обязанности по отношению к фирмам и физ лицам.
Часто задаваемые вопросы
- Как оставить заявку?
Для того, чтобы оформить заказ на «Пшеница мягких сортов» свяжитесь с компанией «SHER-777, ТОО» по контактам, указанным сверху справа. Обязательно укажите, что нашли фирму на площадке БизОрг. - Где посмотреть более подробную информацию об организации «SHER-777, ТОО»?
Для получения полных данных об организации перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке-названию организации. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием. - Предложение указано с неверной ценой, контактный номер телефона не отвечает и т.п.
Если у Вас обнаружились проблемы при сотрудничестве с «SHER-777, ТОО» – сообщите идентификаторы фирмы (748016) и товара/услуги (16818986) в нашу службу технической поддержки.
Общая информация:
- предложение актуально на сайте с 08.03.2017, дата обновления – 08.03.2017. Следите за изменениями на площадке, чтобы не пропустить важную информацию;
- «Пшеница мягких сортов» размещены в разделах: «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Пшеница». Там же вам предоставляется возможность найти другие товары или услуги, которые могут вас заинтересовать;
- количество просмотров информации на отображенной странице портала – 78 раз.