Пшеница мягких сортов, Житикара
Описание товара
Пшени́ца (лат. Triticum) — род травянистых растений, принадлежит к семейству злаков.
Пшеница является одной из наиболее широко выращиваемых культур в мире (занимает третье место после кукурузы и риса), которая кормит значительную часть населения планеты. Ежегодно производится порядка 700 миллионов тонн зерна и, по некоторым данным, каждая пятая потребляемая калория в мире происходит именно из пшеницы.
Из пшеницы получают зерно, которое перерабатывают в муку. Мука, в свою очередь, используемую для выпечки белого хлеба. Зелёная масса пшеницы и отходы, получаемые при переработке зерна в муку, идут на корм скоту и домашней птице.
Пшеница — одна из основных продовольственных культур. Из общего мирового производства зерна на долю пшеничного приходится около 27%.
Зерно питательно, калорийно, содержит много белка, углеводов. Его легко хранить, транспортировать, перерабатывать в муку, крупу и др. продукты. Зерно, отруби и др. отходы помола — ценный концентрированный корм, сырьё для комбикормовой промышленности.
Несмотря на множество попыток к составлению классификации пшеницы, окончательного соглашения до сих пор не состоялось. Но самое главное их деление - это мягкие и твердые сорта.
Мягкая пшеница (Triticum aistivum или Triticum vulgare) отличается рыхлым безостным колосом или с остями средней длины, направленными в сторону от стержня колоса; стебель - полая соломина; форма зерна - овальная, округлая; цвет от красно-коричневого до светло-желтого; бородка хорошо различима; бороздка глубокая, образует в зерне замкнутую линию; консистенция эндосперма различная - от мучнистой до стекловидной. Зерно мягкой пшеницы используют для выработки хлебопекарной и кондитерской, в небольшом количестве - макаронной муки.
Твердая пшеница (Triticum durum) значительно отличается от мягкой: колос плотный с длинными остями, направленными параллельно стержню; соломина заполнена соединительной тканью; зерно длинное; цвет от светлого до темно-янтарного; бородка развито слабо, не различима; бороздка открытая, неглубокая; эндосперм стекловидный. Используют твердую пшеницу для производства макаронной муки и в качестве улучшителя для хлебопекарной. Твердые сорта пшеницы все яровые.
Характеристики пшеницы мягких сортов
- — Класс зерна: 2 (класс)
Товары, похожие на Пшеница мягких сортов
Не стоит ждать, оформите заказ на «Пшеница мягких сортов» от организации «SHER-777, ТОО» в нашей системе BizOrg.Su.
Почему «SHER-777, ТОО»:
- посетители торговой площадки BizOrg.Su могут получить пакет особых предложений. К примеру, наиболее выгодные цены;
- внести плату можно удобным методом;
- «SHER-777, ТОО» строго исполняет свои обязанности по отношению к компаниям и физическим лицам.
Часто задаваемые вопросы
- Как оформить заказ?
Чтобы оставить заявку на «Пшеница мягких сортов» свяжитесь с фирмой «SHER-777, ТОО» по контактным данным, указанным в правом верхнем углу. Не забудьте указать, что нашли фирму на сайте BizOrg.Su. - Где узнать полную информацию о компании «SHER-777, ТОО»?
Для получения подробных данных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием компании. Далее перейдите на интересующую Вас вкладку с описанием. - Предложение описано с ошибками, контактный номер телефона не доступен и т.п.
Если у Вас возникли сложности при сотрудничестве с «SHER-777, ТОО» – сообщите идентификаторы компании (748016) и товара/услуги (16818990) в нашу службу технической поддержки.
Общие сведения:
- предложение активно с 08.03.2017, дата обновления – 08.03.2017. Следите за обновлениями на площадке, чтобы не потерять из виду стоящую внимания информацию;
- «Пшеница мягких сортов» находятся в категориях: «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Пшеница». В этих же разделах можно увидеть другие продукты или услуги, которые могут быть вам интересны;
- общее количество просмотров сведений на представленной странице портала – 86 раз.