Горбуша слабо/сол (с гол), Алматы
Описание товара
Какую же рыбу можно солить? Подойдет абсолютно любая рыбка, кроме осетровых пород - для их засолки необходимо холодильное оборудование, которого в домашних условиях нет. Красная рыба — горбуша, сима, кета, нерка, кижуч, форель и семга. Из засоленнойкрасной рыбки можно сделать бутербродына праздничный стол, рецепты вы можете узнать перейдя по ссылке.
Предлагаю вам засолить не только свежую, но и замороженную рыбу.
Если вы собрались разделать рыбу на филе, то лучше всего это делать, пока она не разморозилась до конца. Так и кости с хребтом отделяются лучше и само филе остается не поврежденным.
Существует два способа засолки: сухой, при котором используется засолочная смесь, и при помощи рассола - тузлука.
Сухой засол красной рыбы:
- Чтобы сделать засолочную смесь, возьмите в равных количествах сахар и соль, и, по вашему, желанию, добавьте туда любые пряности. Количество соли с сахаром можно варьировать, в зависимости от этого вы получите каждый раз соленую рыбу, приготовленную по новому рецепту.
- При сухом засоле выбранную красную рыбу просто пересыпают смесью и на некоторое время оставляют на кухонном столе ( если , конечно, рядом нет кошки). По некоторым рецептам требуется накрыть рыбу и сверху положить что-нибудь тяжелое. Но лично я делаю это редко, рыба пускает сок и мне это не очень нравится.
Засол рыбы с помощью рассола:
- При этом способе рыба бывает готовой намного скорее, а вкус её более интенсивным.
- Классический вариант тузлука готовится так: На 3 столовые ложки соли берется столовая сахара ( можно даже меньше) и несколько горошин перца - черного или душистого, а можно и вместе. Если добавите лаврового листа, то не испортите.
- Кипятить рассол не обязательно, можно брать просто сырую воду, это не имеет значения. Но если вы собираетесь готовый продукт хранить долго, то все-таки лучше вскипятите.
- Бывалые любители соленой красной рыбки знают еще один секрет её засолки в домашних условиях. Они добавляют в рассол порошок горчицы. Нет его - кладите уже готовую. Это придаст приятный пряный аромат рыбе и сам процесс соления пройдет гораздо быстрее, где-то в полтора раза. Только учитывайте, что в горячий рассол горчицу добавлять не нужно, пусть сначала он немного остынет, градусов до 50.
- Сделали рассол? Далее все просто: залейте им тушки рыбы и оставьте на два — три дня при комнатной температуре. Делаете филе - начинайте пробовать через 5 часов ( семга просаливается гораздо быстрее, уже часа через два можно пробовать).
Характеристики горбуши слабо/сол (с гол)
- — Страна производитель: Казахстан
Похожие товары и услуги от « Компания Виг, ТОО»
Товары, похожие на Горбуша слабо/сол (с гол)
Заявленная компанией Компания Виг, ТОО цена товара «Горбуша слабо/сол (с гол)» ( 352.77 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Компания Виг, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.