Горбуша слабо/сол (с гол), Алматы

Цена: 352.77 ₽
за 1 шт.

  • Минимальный заказ - 1 шт.;
  • Предложение добавлено 01.03.2017;
  • Уникальный код - 16458937;
  • Количество просмотров - 172;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Горбуша слабо/сол (с гол)”, 352.77 ₽. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Какую же рыбу можно солить? Подойдет абсолютно любая рыбка, кроме осетровых пород - для их засолки необходимо холодильное оборудование, которого в домашних условиях нет. Красная рыба — горбуша, сима, кета, нерка, кижуч, форель и семга. Из засоленнойкрасной рыбки можно сделать бутербродына праздничный стол, рецепты вы можете узнать перейдя по ссылке.

Предлагаю вам засолить не только свежую, но и замороженную рыбу.
Если вы собрались разделать рыбу на филе, то лучше всего это делать, пока она не разморозилась до конца. Так и кости с хребтом отделяются лучше и само филе остается не поврежденным.

Существует два способа засолки: сухой, при котором используется засолочная смесь, и при помощи рассола - тузлука.

Сухой засол красной рыбы:

  1. Чтобы сделать засолочную смесь, возьмите в равных количествах сахар и соль, и, по вашему, желанию, добавьте туда любые пряности. Количество соли с сахаром можно варьировать, в зависимости от этого вы получите каждый раз соленую рыбу, приготовленную по новому рецепту.

  2. При сухом засоле выбранную красную рыбу просто пересыпают смесью и на некоторое время оставляют на кухонном столе ( если , конечно, рядом нет кошки). По некоторым рецептам требуется накрыть рыбу и сверху положить что-нибудь тяжелое. Но лично я делаю это редко, рыба пускает сок и мне это не очень нравится.

Засол рыбы с помощью рассола:

  1. При этом способе рыба бывает готовой намного скорее, а вкус её более интенсивным.

  2. Классический вариант тузлука готовится так: На 3 столовые ложки соли берется столовая сахара ( можно даже меньше) и несколько горошин перца - черного или душистого, а можно и вместе. Если добавите лаврового листа, то не испортите.

  3. Кипятить рассол не обязательно, можно брать просто сырую воду, это не имеет значения. Но если вы собираетесь готовый продукт хранить долго, то все-таки лучше вскипятите.

  4. Бывалые любители соленой красной рыбки знают еще один секрет её засолки в домашних условиях. Они добавляют в рассол порошок горчицы. Нет его - кладите уже готовую. Это придаст приятный пряный аромат рыбе и сам процесс соления пройдет гораздо быстрее, где-то в полтора раза. Только учитывайте, что в горячий рассол горчицу добавлять не нужно, пусть сначала он немного остынет, градусов до 50.

  5. Сделали рассол? Далее все просто: залейте им тушки рыбы и оставьте на два — три дня при комнатной температуре. Делаете филе - начинайте пробовать через 5 часов ( семга просаливается гораздо быстрее, уже часа через два можно пробовать).

Характеристики горбуши слабо/сол (с гол)

  • — Страна производитель: Казахстан

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Компания Виг, ТОО цена товара «Горбуша слабо/сол (с гол)» ( 352.77 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Компания Виг, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Горбуша слабо/сол (с гол)