Спаржа, Алматы
Описание товара
Спаржа — (Asparagus officinalis) принадлежит к растениям семейства лилейных. В пищу употребляют подземные или наземные побеги высотой 15-20 см, которые вырастают на корневищах. Спаржа — малокалорийный овощ (20-25 ккал на 100 г), богатый витаминами "С", «В1», «В2», «РР», провитамином "А" и фолиевой кислотой.
В спарже содержится аспарагин, обладающий лечебными свойствами: благотворно влияет на миокард, расширяет кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления. Спаржу выращивают на всех континентах. Это один из любимых овощей итальянцев.
В Италии известны три вида спаржи: белоголовая, зеленоголовая и красноголовая.
Зеленоголовая спаржа обладает более насыщенным вкусом и богаче витаминами и минеральными веществами, чем белоголовая, но менее дорогая. Спаржу едят в свежем или консервированном виде. Спаржа особенно хороша в запеченном виде со сливочным маслом и пармезаном либо вареная в сочетании с яичницей-глазуньей и малосоленой семгой. Также спаржу добавляют в салаты, ризотто, супы. Зеленую спаржу можно замораживать. Если завернуть спаржу во влажное полотенце и положить в отсек для овощей в холодильнике, то овощ сохранится довольно долгое время. При покупке спаржи нужно обращать внимание на то, чтобы нижняя часть стеблей, не имела пятен, была крепкой и сухой. Стебли должны быть прямыми, бутоны компактными.
Товары, похожие на Спаржа
Заявленная компанией Кашалот-К, ТОО цена товара «Спаржа» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Кашалот-К, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.