Сыр полутвердый Провола, Караганда
Описание товара
Срок годности: 90 суток.
Вес: 250 г.
Количество штук в коробке: 18
С массовой долей жира в сухом веществе 45%.
Провола, как и практически все сыры группы Паста Филата, родом из Южной Италии.
Провола (итал. Provola) зреет несколько дней после приготовления, в результате чего из сыра выходит влага, он становится более сухой по консистенции. Именно эта пикантная особенность в сочетании с пряностями придает проволе изысканый аромат и тонкий вкус, что особенно ценится любителями вина. Среди самых известных вкусоароматических добавок проволы — кусочки тёртого трюфеля, сладкий перец или терпкий букет из свежей зелени.
Проволу можно коптить, в результате чего вкус настолько сильно меняется, что порой кажется, будто это другой сорт сыра. После копчения изначальный вес сыра изменяется незначительно, а сам сыр становится ещё более сухим и чуть более солёным, нежели в свежем виде. Свой вкус копчёная провола раскрывает лучшим образом в сочетании с пивом, как тёмным, так и светлым.
Классическая провола - грушевидной формы, иногда в виде шара, но всегда различных весов: от самых маленьких по 10-15 грамм, до нескольких килограмм. Провола маленьких размеров называется проволетта.
Характеристики сыра полутвердого Провола
- — Бренд: Туровский молочный комбинат
- — Страна производитель: Беларусь
- — Вес: 250 (г)
- — Энергетическая ценность: 100 (- кДж/г)
- — Процент жирности: 45 (%)
- — Пищевая ценность: -
Товары, похожие на Сыр полутвердый Провола
Заявленная компанией Любас Казахстан, ТОО цена товара «Сыр полутвердый Провола» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Любас Казахстан, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.