Тефтели, Алматы
Описание товара
Вначале приготовим фарш для тефтелей. Покупаем или готовим самостоятельно мясной фарш из любого сорта мяса или птицы - здесь строгих требований нет. Главное, чтобы фарш был не сухой, довольно жирный и не слишком мелкого помола, чтобы не оказался жидким.
Если вы готовите фарш самостоятельно, то достаточно пропустить мясо через мясорубку один раз, установив среднюю решетку. Затем добавляем в фарш луковицу, мелко порезанную или пропущенную через мясорубку.
Любая кулинарная книга скажет, что первым отличием тефтелей от котлет является добавление в фарш круп и большего количества овощей. Тефтели бывают не только с рисом, но и другими крупами, овсяными хлопьями, картофелем и сухофруктами.
Теперь добавим в фарш главную составляющую тефтелей - рис. Причем рис для фарша можно не варить, а просто промыть и залить на некоторое время (например, на время резки лука) кипятком.
В таком случае, когда тефтели будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш. Но основной вяжущей силой будет выступать добавленное в фарш сырое яйцо. Итак, соединяем все компоненты фарша, добавляем соль и специи по вкусу, зубок чеснока, пропущенный через пресс, и тщательно вымешиваем фарш.
Месить нужно активно, несколько раз лепешку фарша можно приподнять и с усилием бросить в миску, отбивая. Такое вымешивание, равно как и охлаждение фарша, будет еще одной гарантией того, что после тушения тефтели не развалятся. Пока фарш охлаждается, делаем томатный соус для тушения будущих тефтелек.
Это следующее главное отличие тефтелек от котлет: они тушатся в соусе и подаются на стол в нем же. Тефтели в нем могут вариться (без предварительной обжарки), тушиться или запекаться. Соус может быть томатным, сметанным или каким-либо другим, главное, что он должен быть густым и насыщенным.
Если вы готовите фарш самостоятельно, то достаточно пропустить мясо через мясорубку один раз, установив среднюю решетку. Затем добавляем в фарш луковицу, мелко порезанную или пропущенную через мясорубку.
Любая кулинарная книга скажет, что первым отличием тефтелей от котлет является добавление в фарш круп и большего количества овощей. Тефтели бывают не только с рисом, но и другими крупами, овсяными хлопьями, картофелем и сухофруктами.
Теперь добавим в фарш главную составляющую тефтелей - рис. Причем рис для фарша можно не варить, а просто промыть и залить на некоторое время (например, на время резки лука) кипятком.
В таком случае, когда тефтели будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш. Но основной вяжущей силой будет выступать добавленное в фарш сырое яйцо. Итак, соединяем все компоненты фарша, добавляем соль и специи по вкусу, зубок чеснока, пропущенный через пресс, и тщательно вымешиваем фарш.
Месить нужно активно, несколько раз лепешку фарша можно приподнять и с усилием бросить в миску, отбивая. Такое вымешивание, равно как и охлаждение фарша, будет еще одной гарантией того, что после тушения тефтели не развалятся. Пока фарш охлаждается, делаем томатный соус для тушения будущих тефтелек.
Это следующее главное отличие тефтелек от котлет: они тушатся в соусе и подаются на стол в нем же. Тефтели в нем могут вариться (без предварительной обжарки), тушиться или запекаться. Соус может быть томатным, сметанным или каким-либо другим, главное, что он должен быть густым и насыщенным.
Товары, похожие на Тефтели
Вы можете оставить заявку на «Тефтели» в фирме «Кулинария и Кондитерский цех САМАЛ» через наш каталог BizOrg. На данный момент предложение находится в статусе «В наличии».
Что может предложить «Кулинария и Кондитерский цех САМАЛ»:
- пользователи портала БизОрг могут рассчитывать на получение особенных условий. Как например, наиболее выгодную стоимость;
- заплатить за товар или услуг можно удобным для вас способом;
- «Кулинария и Кондитерский цех САМАЛ» четко выполняет свои обязательства по отношению к компаниям и физическим лицам.
Свяжитесь с фирмой уже сейчас – не теряйте время зря!
Часто задаваемые вопросы
- Описание указано с ошибками, номер телефона не доступен и т.д.
Если у вас возникли cложности с «Кулинария и Кондитерский цех САМАЛ», то укажите идентификаторы фирмы (745472) и услуги или изделия (16499456). Наш отдел технической поддержки займется решением данной проблемы. - Как оставить заявку
Хотите «Тефтели»? Свяжитесь с компанией «Кулинария и Кондитерский цех САМАЛ» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу.
Не забудьте указать, что нашли компанию у нас – на портале BizOrg.Su. - Как посмотреть еще больше информации об организации «Кулинария и Кондитерский цех САМАЛ»
Чтобы узнать более подробную информацию о компании, перейдите в правом верхнем углу страницы на ссылку с названием фирмы, после этого перейдите на интересующую Вас вкладку с описанием.
Служебная информация
- «Тефтели» относится к категориям: «Продукты и напитки», «Продукты питания и пищевые ингредиенты», «Полуфабрикаты пищевые», «Тефтели»;
- Предложение было добавлено на сайт 02.03.2017, дата последнего изменения - 02.03.2017;
- За все время предложение было просмотрено 133 раза.